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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: papinova et 1 invité
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Le Chocolat.
Oui, il est non sucré
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Pour une tablette que tu fais fondre tu obtiens une pâte un peu souple avec du gras. Comment obtiens tu le même mélange avec le cacao en poudre pour tenir la recette ? Tu rajoutes du beurre ou du lait ?
- Keron
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Du beurre de cacao, mais c'est quand même plus pratique d'utiliser des pistoles de chocolat pour la pâtisserie.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Pour de bons brownies vous utilisez quoi comme cacao ? Car je trouve que cela joue beaucoup dans la qualité ce choix.
J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.
- Fichiers joints
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- browni.docx
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Maim. Merci. Déjà 8 gourmands qui ont téléchargés la recette.
- Keron
- Messages: 23790
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Bien sûr on peut ajouter des noix de pécan,noisette...
Le chocolat utilisé est au alentour de 55,60% de cacao.
Dans la recette le cacao sert à renforcer l'amertume,rien n’empêche de prendre un chocolat plus corsé en cacao.
A la maison je me suis servi de moules individuels en silicone forme pyramide,c'est original.
Le sucre blanc peut être remplacé par du sucre non raffiné rapadura, muscovado ou cassonade.
Dégusté avec une crème anglaise,c'est royal.
C'est la recette d'une copine pâtissière en restaurant.
C'est une grosse quantité,pas eu le temps de l'adapter pour la maison.
Le chocolat utilisé est au alentour de 55,60% de cacao.
Dans la recette le cacao sert à renforcer l'amertume,rien n’empêche de prendre un chocolat plus corsé en cacao.
A la maison je me suis servi de moules individuels en silicone forme pyramide,c'est original.
Le sucre blanc peut être remplacé par du sucre non raffiné rapadura, muscovado ou cassonade.
Dégusté avec une crème anglaise,c'est royal.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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bgb a écrit:Keron a écrit:Pour de bons brownies vous utilisez quoi comme cacao ? Car je trouve que cela joue beaucoup dans la qualité ce choix.
J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.
Salut Bernard,
Tu me permets de poster cette recette de brownies au menu de "Allez hop..on cuisine" ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:bgb a écrit:J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.
Salut Bernard,
Tu me permets de poster cette recette de brownies au menu de "Allez hop..on cuisine" ?
Salut,
Oui bien sûr,ce sera plus approprié qu'ici.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je viens de me faire un petit plaisir
J'ai dégusté (les carrés sont petits, ressemblant à des ravioles pour la taille) Le Fruité Acidulé avec une origine philippines. Excellent. On ne dirait pas du 76% tant il est fondant et presque doux en bouche.
J'en reprends de suite
J'ai dégusté (les carrés sont petits, ressemblant à des ravioles pour la taille) Le Fruité Acidulé avec une origine philippines. Excellent. On ne dirait pas du 76% tant il est fondant et presque doux en bouche.
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- Keron
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Bonsoir,
S'il est moins pratique que les fèves Valrhona en raison de sa forme en pastille/pistole de faible poids en remplacement de carrés de tablette, le Criollo (Domori/Italie) 75% est très bon en remplacement de carrés de tablette (avec une succulente poire au goûter).
Egalement pour réaliser un chocolat chaud même si ses qualités gustatives (douceur, aromatique, rondeur, très légère amertume) s'expriment moins dans ce cas.
Prochaine étape le 100% cacao de même origine.
Bon week-end.
S'il est moins pratique que les fèves Valrhona en raison de sa forme en pastille/pistole de faible poids en remplacement de carrés de tablette, le Criollo (Domori/Italie) 75% est très bon en remplacement de carrés de tablette (avec une succulente poire au goûter).
Egalement pour réaliser un chocolat chaud même si ses qualités gustatives (douceur, aromatique, rondeur, très légère amertume) s'expriment moins dans ce cas.
Prochaine étape le 100% cacao de même origine.
Bon week-end.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
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ajr a écrit:Bonsoir,
S'il est moins pratique que les fèves Valrhona en raison de sa forme en pastille/pistole de faible poids en remplacement de carrés de tablette, le Criollo (Domori/Italie) 75% est très bon en remplacement de carrés de tablette (avec une succulente poire au goûter).
Egalement pour réaliser un chocolat chaud même si ses qualités gustatives (douceur, aromatique, rondeur, très légère amertume) s'expriment moins dans ce cas.
Prochaine étape le 100% cacao de même origine.
Bon week-end.
Bonjour,
Des pastilles,même format que l'excellence de chez Barry.
J'ai du mal à apprécier le 100%.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Bonsoir,
Il me reste quelques tablettes de Valrhona Araguani (Vénézuéla) qui est le seul 100% que j'apprécie à peu près.
À voir avec le CRIOLLO 100% italien, dont la plus grande partie finira probablement en gâteau chez ma nièce. Mais, j'essaierai quand même en boisson.
Bonne soirée.
Il me reste quelques tablettes de Valrhona Araguani (Vénézuéla) qui est le seul 100% que j'apprécie à peu près.
À voir avec le CRIOLLO 100% italien, dont la plus grande partie finira probablement en gâteau chez ma nièce. Mais, j'essaierai quand même en boisson.
Bonne soirée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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