Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Le Chocolat.

Message » 12 Nov 2024 23:53

Oui, il est non sucré :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5530
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Nov 2024 0:02

Pour une tablette que tu fais fondre tu obtiens une pâte un peu souple avec du gras. Comment obtiens tu le même mélange avec le cacao en poudre pour tenir la recette ? Tu rajoutes du beurre ou du lait ?
Keron
 
Messages: 23778
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 13 Nov 2024 9:50

Du beurre de cacao, mais c'est quand même plus pratique d'utiliser des pistoles de chocolat pour la pâtisserie. :grad:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5530
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Nov 2024 9:52

Keron a écrit:Pour de bons brownies vous utilisez quoi comme cacao ? Car je trouve que cela joue beaucoup dans la qualité ce choix.

J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.
Fichiers joints
browni.docx
(12.66 Kio) Téléchargé 16 fois

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5812
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 13 Nov 2024 10:40

Maim. Merci. Déjà 8 gourmands qui ont téléchargés la recette. :mdr:
Keron
 
Messages: 23778
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 13 Nov 2024 11:58

Bien sûr on peut ajouter des noix de pécan,noisette...
Le chocolat utilisé est au alentour de 55,60% de cacao.
Dans la recette le cacao sert à renforcer l'amertume,rien n’empêche de prendre un chocolat plus corsé en cacao. :idee:
A la maison je me suis servi de moules individuels en silicone forme pyramide,c'est original.
Le sucre blanc peut être remplacé par du sucre non raffiné rapadura, muscovado ou cassonade. :idee:
Dégusté avec une crème anglaise,c'est royal. :love:
C'est la recette d'une copine pâtissière en restaurant.
C'est une grosse quantité,pas eu le temps de l'adapter pour la maison.
:D

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5812
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:14

bgb a écrit:
Keron a écrit:Pour de bons brownies vous utilisez quoi comme cacao ? Car je trouve que cela joue beaucoup dans la qualité ce choix.

J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.


Salut Bernard,
Tu me permets de poster cette recette de brownies au menu de "Allez hop..on cuisine" ?
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5530
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Nov 2024 9:44

brugam a écrit:
bgb a écrit:J'ai une recette avec quasiment que du chocolat fondu,très peu de cacao.


Salut Bernard,
Tu me permets de poster cette recette de brownies au menu de "Allez hop..on cuisine" ?
:wink:


Salut, :D
Oui bien sûr,ce sera plus approprié qu'ici.
:wink:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5812
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 14 Nov 2024 10:16

:bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5530
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Nov 2024 14:19

Je viens de me faire un petit plaisir :bravo:

Image

J'ai dégusté (les carrés sont petits, ressemblant à des ravioles pour la taille) Le Fruité Acidulé avec une origine philippines. Excellent. On ne dirait pas du 76% tant il est fondant et presque doux en bouche.

J'en reprends de suite :)
Keron
 
Messages: 23778
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Nov 2024 13:30

Offre promotionnelle chocolat de Noël
Weiss
https://www.veepee.fr/gr/catalog/869032

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5812
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 22 Nov 2024 19:40

Bonsoir,

S'il est moins pratique que les fèves Valrhona en raison de sa forme en pastille/pistole de faible poids en remplacement de carrés de tablette, le Criollo (Domori/Italie) 75% est très bon en remplacement de carrés de tablette (avec une succulente poire au goûter).
Egalement pour réaliser un chocolat chaud même si ses qualités gustatives (douceur, aromatique, rondeur, très légère amertume) s'expriment moins dans ce cas.

Prochaine étape le 100% cacao de même origine.

Image

Bon week-end.
ajr
Superviseur Forum Univers Casques
Superviseur Forum Univers Casques
 
Messages: 33403
Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 23 Nov 2024 9:30

ajr a écrit:Bonsoir,

S'il est moins pratique que les fèves Valrhona en raison de sa forme en pastille/pistole de faible poids en remplacement de carrés de tablette, le Criollo (Domori/Italie) 75% est très bon en remplacement de carrés de tablette (avec une succulente poire au goûter).
Egalement pour réaliser un chocolat chaud même si ses qualités gustatives (douceur, aromatique, rondeur, très légère amertume) s'expriment moins dans ce cas.

Prochaine étape le 100% cacao de même origine.

Image

Bon week-end.


Bonjour,
Des pastilles,même format que l'excellence de chez Barry.
J'ai du mal à apprécier le 100%. :-?

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5812
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online


Retourner vers Le Manger