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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Merci
- Keron
- Messages: 23755
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'ai déjà fait une soupe courgette poivrons (voir menu) avec une partie de cette courgette et j'ai laissé la peau puisque cuisson longue et mixeur.
Pour le gratin j'enlèverai la peau comme recommandé par Laurent.
Pour le gratin j'enlèverai la peau comme recommandé par Laurent.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5491
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Merci Rémy pour cette recette qui a été appréciée.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5491
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Les 750g de courgette qui restent sont au freezer.
Je vais attaquer un potiron de 50cm de diamètre, aussi reçu du jardin...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5491
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
4,5kg de chair de potiron, de quoi faire quelques souplettes.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5491
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Oui appréciable de ce temps.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Les spaghettis
hier soir: spaghettis à l'ail
je ne vous ferais pas l'injure de publier cette recette ultra-simple
mais plutôt de parler d'un tour de main que m'a donné un ancien voisin cuistot de son état
et qui s'applique parfaitement à ces plats où pendant la cuisson des spaghettis on prépare en parallèle un accompagnement qu'on va in fine mélanger dans un même plat pour servir:
spaghettis carbonaras, vongole, bolognaises, à la sauce tomate, etc...
le truc:
à la fin de la cuisson des spaghettis, et après coupure du feu, prélever un peu d'eau de cuisson sur le dessus de l'eau (disons 1 demi verre/500g de pâtes)
rajouter cette eau lors de la confection du plat, en mélangeant
cette eau est riche en amidon et va lier les ingrédients aux pâtes, rendant le plat plus présentable, plus onctueux
hier soir: spaghettis à l'ail
je ne vous ferais pas l'injure de publier cette recette ultra-simple
mais plutôt de parler d'un tour de main que m'a donné un ancien voisin cuistot de son état
et qui s'applique parfaitement à ces plats où pendant la cuisson des spaghettis on prépare en parallèle un accompagnement qu'on va in fine mélanger dans un même plat pour servir:
spaghettis carbonaras, vongole, bolognaises, à la sauce tomate, etc...
le truc:
à la fin de la cuisson des spaghettis, et après coupure du feu, prélever un peu d'eau de cuisson sur le dessus de l'eau (disons 1 demi verre/500g de pâtes)
rajouter cette eau lors de la confection du plat, en mélangeant
cette eau est riche en amidon et va lier les ingrédients aux pâtes, rendant le plat plus présentable, plus onctueux
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Bonjour Sem, c'est tout à fait ça, le fait de garder du jus est bien mieux pour enrober de sauce.
merci pour ce petit rappel.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2964
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
J'allais dire que c'est une évidence, mais pas si sûr que ce soit pratiqué par tout un chacun...
Merci aussi pour ce petit rappel.
Merci aussi pour ce petit rappel.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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A suivre : moussaka
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5491
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:J'allais dire que c'est une évidence, mais pas si sûr que ce soit pratiqué par tout un chacun...
Merci aussi pour ce petit rappel.
Ma femme connaissait l'astuce, mais l'avait complètement oublié.
Moi, je ne connaissais pas, je retiens,
merci pour l'info
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Moussaka
Pour quatre à six personnes selon l'appétit de chacun.
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
Sauce tomate:
1 oignon
400gr tomates pelées en cube
20 gr beurre
2 càs huile olive
1/2 càc cannelle
1 càs miel
sel
poivre
Une pointe de piment de Cayenne
___
500gr haché d'agneau
20gr beurre
sel poivre
__________
2 aubergines
huile olive
sel de Guérande
__________
6 pdt fermes
huile olive
__________
Béchamel:
40gr beurre
40gr farine
50cl lait
noix de muscade
sel
poivre
__________
fromage râpé
Recette:
Dans un faitout, faire blondir l'oignon avec 20gr de beurre.
Ajouter 400gr tomates en cube, 2càs huile olive, 1/2càc cannelle, 1càs miel, sel, poivre, poivre de Cayenne.
Cuire 25 minutes à feu moyen.
Pendant que cela cuit:
Couper les aubergines en rondelles de 5mm.
Les disposer sur une grille perforée recouverte de papier absorbant.
Saler et laisser dégorger 20 minutes.
Peler et couper les pdt en rondelles de 3mm.
Les disposer dans un plat à gratin de 30x20
Verser un peu d'huile d'olive, bien mélanger et placer le plat dans le four, position grill pendant 15 minutes.
Laisser dans le four quand les 15 minutes sont passées.
Bien éponger les aubergines sans les rincer.
Dans une poêle, griller les aubergines sur les deux faces et réserver.
Dans un faitout, cuire le haché d'agneau avec 20gr de beurre.
Saler et poivrer si le boucher ne l'a pas déjà fait.
Y ajouter la sauce tomate et continuer la cuisson à feu doux.
Sortir le plat de pdt du four.
Préchauffer à 180° chaleur tournante
Faire la béchamel qui doit avoir une consistance plutôt épaisse.
Montage:
Sur les pdt, étaler la moitié de la sauce tomate-haché.
Disposer la moitié des aubergines en les chevauchant légèrement.
Etaler le reste de sauce.
Disposer le reste d'aubergines de la même façon.
Etaler la béchamel
Recouvrir d'une fine couche de fromage râpé pour éviter que la béchamel ne brûle à la cuisson.
Enfourner 1h
Bon appétit.
Pour quatre à six personnes selon l'appétit de chacun.
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
Sauce tomate:
1 oignon
400gr tomates pelées en cube
20 gr beurre
2 càs huile olive
1/2 càc cannelle
1 càs miel
sel
poivre
Une pointe de piment de Cayenne
___
500gr haché d'agneau
20gr beurre
sel poivre
__________
2 aubergines
huile olive
sel de Guérande
__________
6 pdt fermes
huile olive
__________
Béchamel:
40gr beurre
40gr farine
50cl lait
noix de muscade
sel
poivre
__________
fromage râpé
Recette:
Dans un faitout, faire blondir l'oignon avec 20gr de beurre.
Ajouter 400gr tomates en cube, 2càs huile olive, 1/2càc cannelle, 1càs miel, sel, poivre, poivre de Cayenne.
Cuire 25 minutes à feu moyen.
Pendant que cela cuit:
Couper les aubergines en rondelles de 5mm.
Les disposer sur une grille perforée recouverte de papier absorbant.
Saler et laisser dégorger 20 minutes.
Peler et couper les pdt en rondelles de 3mm.
Les disposer dans un plat à gratin de 30x20
Verser un peu d'huile d'olive, bien mélanger et placer le plat dans le four, position grill pendant 15 minutes.
Laisser dans le four quand les 15 minutes sont passées.
Bien éponger les aubergines sans les rincer.
Dans une poêle, griller les aubergines sur les deux faces et réserver.
Dans un faitout, cuire le haché d'agneau avec 20gr de beurre.
Saler et poivrer si le boucher ne l'a pas déjà fait.
Y ajouter la sauce tomate et continuer la cuisson à feu doux.
Sortir le plat de pdt du four.
Préchauffer à 180° chaleur tournante
Faire la béchamel qui doit avoir une consistance plutôt épaisse.
Montage:
Sur les pdt, étaler la moitié de la sauce tomate-haché.
Disposer la moitié des aubergines en les chevauchant légèrement.
Etaler le reste de sauce.
Disposer le reste d'aubergines de la même façon.
Etaler la béchamel
Recouvrir d'une fine couche de fromage râpé pour éviter que la béchamel ne brûle à la cuisson.
Enfourner 1h
Bon appétit.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Depuis deux ans je mets dans le fond du plat de fines tartines aillées de vieilles baguette. Cela apporte un peu de croustillant et récupère tous les sucs de cuisson. Tout le monde aime à la maison.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Gourmand
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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