Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 13 Juil 2024 14:45

dub a écrit:
brugam a écrit:La question ne se pose pas.
Le blanc de boeuf c'est le top :oldy:


Exactement. Et de même, tu ne m'ôteras de l'idée que du Pastador sur de la baguette fraîche, c'est bien meilleur que du Nutella sur des tartines !


Qu’est-ce que le pastador ?

La configuration dans mon profil


Un peuple submergé par la médiocrité se condamne à l’échec et à la misère quand il en connaît plus sur le foot que sur ses propres droits
Quand il crie plus fort pour un but que pour une injustice et quand il exige plus d’un joueur que de ses dirigeants
Avatar de l’utilisateur
poupafaya
Administrateur Suppléant de l'Association - Trésorier Adjoint & Superviseur Forum Bla bla
Administrateur Suppléant de l'Association - Trésorier Adjoint & Superviseur Forum Bla bla
 
Messages: 1069
Inscription Forum: 30 Sep 2006 23:37
Localisation: Sur les bords de Marne entre le pavillon Baltard et "chez Gégéne" et dans le 28
  • offline

Message » 13 Juil 2024 16:52

Oufti, c'est vieux ça ! :o
C'est une pâte à tartiner de ma jeunesse et qui était faite par Côte d'Or si mes souvenirs sont bons.
Celle de Corné de la Toison d'or était terrible aussi mais probablement pas vendue hors de Belgique.
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5396
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Juil 2024 19:32

Image

Ça ne nous rajeunit pas... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5396
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Juil 2024 20:28

Certes non. Mais diable, que c'était bon quand j'étais môme ! :love:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37718
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 13 Juil 2024 20:31

Source wiki :

Le Pastador est une pâte à tartiner au cacao, produite par Côte d'Or à partir de 19521. Concurrent du Nutella en son temps, sa production est arrêtée en 1990.

Une nouvelle pâte à tartiner côte d'or est commercialisée depuis 2001 en Belgique.

Quelques sites de militantisme humoristiques (« mouvement pour le retour du Pastador »)2 font appel au retour de la marque, elle revient en grande surface en France en 2013.


On en trouve sur internet :

https://www.comptoirdesflandres.com/produit/pastador/

La pub de l'époque ne passerait plus de nos jours :)
Avec la femme avec son tablier qui vient nourrir son époux et son enfant.
Keron
 
Messages: 23672
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 02 Aoû 2024 18:11

Je reviens de Vendée. J'ai été étonné d'entendre le poissonnier du centre commercial où nous étions, que la vente de Grenadier ou Sabre était interdite. Les meilleurs poissons :(

J'espère que les poissonniers ont encore le droit d'en vendre.

Cela me file un sale coup :(
J'en mangeais chaque jour quand les beaux parents avaient encore l'appartement de St Malo intra Muros. Et là on doit bouffer du cabillaud ou des poissons sans véritable goût :(
Keron
 
Messages: 23672
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Aoû 2024 15:10

Faute de Sabre, tu bouffes du goupillon... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Aoû 2024 16:53

Le truc local c'était de la trouspinette. Je ne sais même pas quel goût cela a :)
Keron
 
Messages: 23672
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Aoû 2024 19:50

"Descend à la cave", tu sauras... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Aoû 2024 21:48

J'ai acheté un excellent pétillant de pomme à la place. Médaillé d'argent. Excellent. Je tente de voir avec le producteur s'il peut m'en livrer. On dirait presque du cidre doux.
Keron
 
Messages: 23672
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger