|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai un bon vinaigre à la figue :
https://www.oliviers-co.com/74dvfi250v2
Une glace au fromage frais et un filet de vinaigre dedans cela doit être bon.
Je vais tenter des glaces salées cet été.
https://www.oliviers-co.com/74dvfi250v2
Une glace au fromage frais et un filet de vinaigre dedans cela doit être bon.
Je vais tenter des glaces salées cet été.
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Quand Mr Bayrou était venu déjeuner au Havre avec le maire j’ai fait un tartare de crabe avec un sorbet citron vert salé au jus de crabe. Ça déchirait bien.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2904
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
brugam a écrit:Loin de moi.
J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.
Sympa comme idée,peut être diminuer le sucre de la crème anglaise
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5799
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Robson5 a écrit:Quand Mr Bayrou était venu déjeuner au Havre avec le maire j’ai fait un tartare de crabe avec un sorbet citron vert salé au jus de crabe. Ça déchirait bien.
Oui cela devait être super bon. Dommage que je n'aime pas les fruits de mer. Mais j'aime bien ces associations salées sucrées avec de la glace.
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
bgb a écrit:brugam a écrit:Loin de moi.
J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.
Sympa comme idée,peut être diminuer le sucre de la crème anglaise
Oui, bien sûr, la pâte de figues est déjà assez bien sucrée.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Etrange résultat pour cette glace aux figues.
J'ai mis 150g de pâte de figues pour environ 1l de glace finie.
Mon fils et moi avons eu le même ressenti: le goût est très proche d'une glace rhum-raisins.
La vanille de la crème anglaise modifierait-elle le goût des figues ?
Mystère...
J'ai mis 150g de pâte de figues pour environ 1l de glace finie.
Mon fils et moi avons eu le même ressenti: le goût est très proche d'une glace rhum-raisins.
La vanille de la crème anglaise modifierait-elle le goût des figues ?
Mystère...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Elle avait viré ta vanille ? C'était de la vanille liquide ?
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Non, un tout nouveau flacon d'extrait de vanille bourbon.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Faudrait nous faire goûter alors pour donner notre avis
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Elle avait viré ta vanille ? C'était de la vanille liquide ?
La glace vanille que j'ai faite dans la foulée est excellente !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
"La merda de can"
Si le nom peut interpeler et en rebuter plus d'un, j'en ai mangé à Nice à l'Escalinada, sans savoir ce que c'était...
Voici la recette:
https://www.cuisinenicoise.fr/merda-de- ... his-verts/
Si le nom peut interpeler et en rebuter plus d'un, j'en ai mangé à Nice à l'Escalinada, sans savoir ce que c'était...
Voici la recette:
https://www.cuisinenicoise.fr/merda-de- ... his-verts/
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5433
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Cela me rappelle une expérience drôle qui m'est arrivé à Callela en Espagne. Je ne parle pas espagnol donc cela n'a pas aidé le restaurateur où nous étions. Il avait eu l'intelligence de mettre des photos sur son mur de tous les plats servis. Un plat avait attiré mon attention et je voulais savoir ce que c'était. Le gérant était adorable et m'avait mimé le plat. Les cornes du taureau. Ok. Puis il me montre son derrière et fait un geste comme pour ramasser ce qui sortait de son derrière. J'ai pris peur et imaginer qu'il s'agissait de m... avant que mon grand fils me dise que c'était de la queue de taureau. On a bien rit ce jour là .
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6281
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Difficile de retrouver ce topic.
J'ai découvert une association intéressante ce week end. En faisant une salade de fruit j'ai associé des fraises et du fruit de la passion (du frais).
C'est incroyablement bon.
Juste un peu de sucre pour enlever le côté un peu aigre de la passion.
Miam
J'ai découvert une association intéressante ce week end. En faisant une salade de fruit j'ai associé des fraises et du fruit de la passion (du frais).
C'est incroyablement bon.
Juste un peu de sucre pour enlever le côté un peu aigre de la passion.
Miam
- Keron
- Messages: 23724
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|