|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Merci super je vais regarder ça.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2934
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Un lien à mettre en première page !
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18395
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
C'est fait, amiral.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5460
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18395
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Interpelant comme dessert, en tout cas.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5460
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'ai surtout regardé d'autres recettes.
La confiture d'olives, notamment. Site inventif.
Remy
La confiture d'olives, notamment. Site inventif.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18395
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Ceci n'est pas une tarte aux pommes !
Lors d'une braderie italienne, je me suis laissé tenter par de la confiture de poires Williams.
Il s'est avéré que cette confiture était fort gélifiée et de fait, pas très agréable en bouche.
Comme il me restait de la pâte feuilletée dans le frigo mais plus de crème liquide, je me suis lancé dans une recette improvisée.
Cuisson à blanc de la pâte feuilletée.
J'ai étalé le contenu du pot de confiture sur le fond de tarte.
Préparation d'un appareil composé de:
Sucre, beurre, farine, poudre d'amandes, oeufs.
J'ai versé cet appareil sur la confiture de poires.
Au four 150° pendant 50 minutes.
Du fait de la cuisson, la confiture s'est liquéfiée et était bien plus agréable dans cette tarte.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5460
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce midi, j'ai voulu tester le bicarbonate de soude alimentaire sur des escalopes pour les rendre plus tendre.
Je n'en achetais pas souvent à cause de la dureté de cette viande à la cuisson, eh bien je confirme : test réussi... avec une cuisson brève...
Je n'en achetais pas souvent à cause de la dureté de cette viande à la cuisson, eh bien je confirme : test réussi... avec une cuisson brève...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Cet après-midi, j'ai fait un beurre de sauge que j'ai congelé...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Quel usage pour ce beurre de sauge ?
Connaissais pas.
Connaissais pas.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5460
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Très facile et rapide à faire, le beurre de sauge accompagne délicieusement les plats de pâtes, raviolis, gnocchis ou spaghetti, mais aussi les volailles, les poissons ou encore les pommes de terre.
De belles feuilles de sauge, du beurre doux, un citron et un mixer, voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser votre beurre de sauge. Les plus gourmands en étaleront sur des tartines de pain grillées !
Et puis au jardin la sauge est exponentielle... Et de ce fait, je cherchais un moyen de l'utiliser en cuisine...
De belles feuilles de sauge, du beurre doux, un citron et un mixer, voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser votre beurre de sauge. Les plus gourmands en étaleront sur des tartines de pain grillées !
Et puis au jardin la sauge est exponentielle... Et de ce fait, je cherchais un moyen de l'utiliser en cuisine...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Merci
Et belle journée à tous
Et belle journée à tous
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5460
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C'est puissant comme goût, la sauge.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18395
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Qui se ressemble, s'assemble...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'ai essayé ce midi avec des tranches de gigot d'agneau... pas mauvais et pas fort du tout... légèrement sucré... à refaire avec des pâtes par exemple...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|