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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: papinova et 6 invités
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'utilise le mycryo pour le tempérage du chocolat, c'est très facile.
Comme c'est du beurre de cacao, je me disais que cela pourrait très bien m'aider à fluidifier du chocolat dont l'indice de fluidité est moyen.
Le tout est de savoir le pourcentage.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:J'utilise le mycryo pour le tempérage du chocolat, c'est très facile.
Comme c'est du beurre de cacao, je me disais que cela pourrait très bien m'aider à fluidifier du chocolat dont l'indice de fluidité est moyen.
Le tout est de savoir le pourcentage.
Oui du beurre de cacao pour fluidifier,combien je sais pas,j'ai toujours fait ça au pif pour les petites quantités,et c'est rare puisqu'il existe des couvertures spécial enrobage à la machine.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Merci.
C'est vrai que le chocolat des machines pro est très fluide.
Ça ressemble plus à du chocolat au lait, non ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Merci.
C'est vrai que le chocolat des machines pro est très fluide.
Ça ressemble plus à du chocolat au lait, non ?
Non pas du tout,par contre le beurre de cacao est très utile si on a pas de couverture lait spéciale enrobage car la grosse partie des chocolats se fond en noir et donc pas forcément envie de stocker de grosses quantités de chocolat lait pour enrobage.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je vais faire des essais en dosant le mycryo.
Merci mille fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Que c'est fastidieux de faire des orangettes/gingembrettes.
Mais que c'est bon.
Comme il me reste forcément du chocolat, je vais en profiter pour faire des verrines de mousse au chocolat avec une pointe de cannelle.
Chocolat utilisé : Saint Domingue 70% Barry Callebaut
Mais que c'est bon.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Que c'est fastidieux de faire des orangettes/gingembrettes.
Mais que c'est bon.
Comme il me reste forcément du chocolat, je vais en profiter pour faire des verrines de mousse au chocolat avec une pointe de cannelle.
Chocolat utilisé : Saint Domingue 70% Barry Callebaut
C'est long à tremper,ça me rappel mon apprentissage,petite pâtisserie,pas d'enrobeuse,tout trempé à la main,même les orangettes, à la fourchette à tremper 4 dents,
Dans une autre entreprise,il fallait découper les orangettes dans les quartiers d'oranges confites ,mais là enrobage à la machine,mais les écorces étaient pré enrobées à la main du bout des doigts(gants)
Maintenant,reçues découpées prêtes pour l'enrobage,mais saupoudrées de cacao pour absorber le sirop de confisage résiduel qui ressort parfois après enrobage.
A la maison,elles sont tenues par une extrémitée,c'est plus simple et c'est joli avec le bout orange apparent.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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J'utilise des petites fourchettes à escargots pour les orangettes, je ne vois pas ce que je pourrais prendre d'autre.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:J'utilise des petites fourchettes à escargots pour les orangettes, je ne vois pas ce que je pourrais prendre d'autre.
C’est impeccable les petites fourchettes.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Ouf, je ne suis pas si nul que ça, alors...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Bonjour,
Cuisine simple et rapide début mai.
Radis, cébettes, fèves, petits artichauts violets, tomates, michette de pain, huile d'olive vierge, anchoïade.
Pissaladière, jambon cru, petits farcis.
Tourte aux blettes sucrée* au dessert.
Sieste.
* Plusieurs versions différentes selon quartiers, villages et boulangers: https://variations-gourmandes.blogspot. ... te-de.html
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- ajr
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Interessant la tourte aux blettes .
Peux-tu mettre la recette s’il te plaît.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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T'as oublié l'apéro.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Robson5 a écrit:Interessant la tourte aux blettes .
Peux-tu mettre la recette s’il te plaît.
Salut Laurent,
La recette est dans le lien.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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