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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Le Chocolat.
Ça roule
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5458
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bgb a écrit:rmsk a écrit:Je ne bois que des thés Oolong.
Et le chocolat, c'est noir en tablettes.
Remy
Faudrait que j’essaie avec les tablettes Ethiquable.
Il y en a un chez eux que j'aime beaucoup, le Pérou 70% cacao.
Et puis celui aux zestes d'orange confite ... il est bien aussi ...
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
brugam a écrit:Hello,
Vous ne confondez pas avec le cacao amer en poudre de Van Houten.?
Je prend celui la,le amer,j'ai pas bien regardé ce que proposait Keron.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5804
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
bgb a écrit:brugam a écrit:Hello,
Vous ne confondez pas avec le cacao amer en poudre de Van Houten.?
Je prend celui la,le amer,j'ai pas bien regardé ce que proposait Keron.
Je me disais bien, puisque tu parlais de pâtisserie.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5458
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonjour,
Après deux entorses successives au contenu de mon petit-déjeuner hier et ce matin parce que j'avais ramené des croissants et madeleines de chez Degrange, dont il faut souligner que les croissants étant plutôt gros et lourds, mais pas gras et qu'un seul sinon deux remplissent déjà bien la panse.
Excellents croissants que je n'ai jamais eu l'occasion de déguster nulle part tant chez des pâtissiers que dans des hôtels, notamment ceux de La Croisette dans lesquels j'avais travaillé pendant les vacances scolaires lorsque j'étais collégien et lycéen (j'en mangeais une bonne douzaine chaque matin, récupérés sur les plateaux de retour de chambres, lorsque je distribuais le courrier).
Quant au chocolat et parce qu'il faut bien des compensations au mauvais temps. C'est généralement avec du Valrhona à pâtisser (Guanaja de couverture 70%) et du lait que je le confectionne. Crème fraîche ou chantilly s'il y en a.
C'est d'ailleurs la méthode et la marque employées par mon très bon pâtissier chocolatier voisin (Philippe Brito/thé de la Compagnie coloniale) et Degrange (avec ou sans Chantilly).
Toutefois, j'utilise la solution Angelina en bouteille ou en poudre depuis quelques mois.
Mocha ? A essayer.
Sur ce, comme la pluie vient de cesser, il est temps d'aller faire un peu d'exercice et régime à midi (Produits GONIDEC de la mer).
Après deux entorses successives au contenu de mon petit-déjeuner hier et ce matin parce que j'avais ramené des croissants et madeleines de chez Degrange, dont il faut souligner que les croissants étant plutôt gros et lourds, mais pas gras et qu'un seul sinon deux remplissent déjà bien la panse.
Excellents croissants que je n'ai jamais eu l'occasion de déguster nulle part tant chez des pâtissiers que dans des hôtels, notamment ceux de La Croisette dans lesquels j'avais travaillé pendant les vacances scolaires lorsque j'étais collégien et lycéen (j'en mangeais une bonne douzaine chaque matin, récupérés sur les plateaux de retour de chambres, lorsque je distribuais le courrier).
Quant au chocolat et parce qu'il faut bien des compensations au mauvais temps. C'est généralement avec du Valrhona à pâtisser (Guanaja de couverture 70%) et du lait que je le confectionne. Crème fraîche ou chantilly s'il y en a.
C'est d'ailleurs la méthode et la marque employées par mon très bon pâtissier chocolatier voisin (Philippe Brito/thé de la Compagnie coloniale) et Degrange (avec ou sans Chantilly).
Toutefois, j'utilise la solution Angelina en bouteille ou en poudre depuis quelques mois.
Mocha ? A essayer.
Sur ce, comme la pluie vient de cesser, il est temps d'aller faire un peu d'exercice et régime à midi (Produits GONIDEC de la mer).
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Miam ce bon chocolat.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Il y a un problème : on mélange chocolat à boire et chocolat à croquer.
Mais qu'attend la modération pour faire de nouvelle subdivisions ?
Qu'il sera bon de décliner en :
- chocolat à boire chaud ;
- chocolat à boire tiède ;
- chocolat à boire froid ;
- chocolat noir seul ;
- chocolat au lait seul ;
- chocolat noir avec fruits secs ;
- chocolat noir avec noix oléagineuses ;
- chocolat noir avec fruits secs et noix oléagineuses
- Chocolat au lait avec fruits secs ;
- Chocolat au lait avec noix oléagineuse ;
- Chocolat au lait avec fruits secs et noix oléagineuses ;
- autres (soyons fous et disruptifs).
Remy
Mais qu'attend la modération pour faire de nouvelle subdivisions ?
Qu'il sera bon de décliner en :
- chocolat à boire chaud ;
- chocolat à boire tiède ;
- chocolat à boire froid ;
- chocolat noir seul ;
- chocolat au lait seul ;
- chocolat noir avec fruits secs ;
- chocolat noir avec noix oléagineuses ;
- chocolat noir avec fruits secs et noix oléagineuses
- Chocolat au lait avec fruits secs ;
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Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Tu ne peux plus dire chocolat noir. Il faut innover.
- Keron
- Messages: 23745
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Non. Noir, c'est noir.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Il y a un problème : on mélange chocolat à boire et chocolat à croquer.
Mais qu'attend la modération pour faire de nouvelle subdivisions ?
Qu'il sera bon de décliner en :
- chocolat à boire chaud ;
- chocolat à boire tiède ;
- chocolat à boire froid ;
- chocolat noir seul ;
- chocolat au lait seul ;
- chocolat noir avec fruits secs ;
- chocolat noir avec noix oléagineuses ;
- chocolat noir avec fruits secs et noix oléagineuses
- Chocolat au lait avec fruits secs ;
- Chocolat au lait avec noix oléagineuse ;
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- autres (soyons fous et disruptifs).
Remy
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Il y a aussi le chocolat belge !
- Keron
- Messages: 23745
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est dans "autres" !
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Tu vas les vexer. Déjà que dans foot ils sont dans autres
- Keron
- Messages: 23745
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rmsk a écrit:Il y a un problème : on mélange chocolat à boire et chocolat à croquer.
Mais qu'attend la modération pour faire de nouvelle subdivisions ?
Qu'il sera bon de décliner en :
- chocolat à boire chaud ;
- chocolat à boire tiède ;
- chocolat à boire froid ;
- chocolat noir seul ;
- chocolat au lait seul ;
- chocolat noir avec fruits secs ;
- chocolat noir avec noix oléagineuses ;
- chocolat noir avec fruits secs et noix oléagineuses
- Chocolat au lait avec fruits secs ;
- Chocolat au lait avec noix oléagineuse ;
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Remy
Oh le taquin...
- roland_de_lassus
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- Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
- Localisation: LLN
Une réminiscence d'un temps passé.
Avec ses défauts et ses libertés.
Remy
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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