|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Le Chocolat.
Bonjour,
Il n'a ya pas que des gourmands, puisque ma petite livraison de produits ANGELINA a fait une heureuse alors qu'elle était plutôt destinée à son fils.
Car, ma dentiste de nièce qui a eu un cabinet dentaire pendant quelques années à Paris après ses études, n'avait jamais pu accéder à la boutique ANGELINA tellement il y avait du monde et de l'attente.
Elle se rabattait donc sur Pierre Hermet, La Maison du chocolat et quelques autres des très bonnes adresses parisiennes.
Il est vrai qu'à part quelques très rares spécimens, la patience n'est pas la principale vertu du gourmand.
Sinon, commande Valrhona hier soir chez http://www.veepee.com
Bon week-end.
Il n'a ya pas que des gourmands, puisque ma petite livraison de produits ANGELINA a fait une heureuse alors qu'elle était plutôt destinée à son fils.
Car, ma dentiste de nièce qui a eu un cabinet dentaire pendant quelques années à Paris après ses études, n'avait jamais pu accéder à la boutique ANGELINA tellement il y avait du monde et de l'attente.
Elle se rabattait donc sur Pierre Hermet, La Maison du chocolat et quelques autres des très bonnes adresses parisiennes.
Il est vrai qu'à part quelques très rares spécimens, la patience n'est pas la principale vertu du gourmand.
Sinon, commande Valrhona hier soir chez http://www.veepee.com
Bon week-end.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33333
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Bonsoir,
Tea Time chez Maison Degrange cet après-midi avec des amis italiens.
Très belles et très bonnes pâtisseries, ainsi, me concernant, que chocolat chaud confectionné avec du Valrhona (comme chez moi, mais, un peu meilleur).
Quant au thé: peu de thés noirs (2), dont le Darjeeling, surtout des thés verts parfumés de la marque - Le Palais des thés -.
Bonne soirée.
Tea Time chez Maison Degrange cet après-midi avec des amis italiens.
Très belles et très bonnes pâtisseries, ainsi, me concernant, que chocolat chaud confectionné avec du Valrhona (comme chez moi, mais, un peu meilleur).
Quant au thé: peu de thés noirs (2), dont le Darjeeling, surtout des thés verts parfumés de la marque - Le Palais des thés -.
Bonne soirée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33333
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
ajr a écrit:Bonsoir,
Tea Time chez Maison Degrange cet après-midi avec des amis italiens.
Très belles et très bonnes pâtisseries, ainsi, me concernant, que chocolat chaud confectionné avec du Valrhona (comme chez moi, mais, un peu meilleur).
Quant au thé: peu de thés noirs (2), dont le Darjeeling, surtout des thés verts parfumés de la marque - Le Palais des thés -.
Bonne soirée.
Bonjour,
Tu prends quoi comme chocolat Valrhona pour ton chocolat chaud chez toi ?
Tu le fait avec de la crème liquide ou du lait ?
Moi,c'est 50/50.
Bonne journée
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5811
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Quand je veux me faire plaisir avec un chocolat chaud je préfère du Van Houten sans sucre. Puis ajout d'un sucre cassonade brun. Et lait cru. Un peu sirupeux. Et miam.
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je ne bois que des thés Oolong.
Et le chocolat, c'est noir en tablettes.
Remy
Et le chocolat, c'est noir en tablettes.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18433
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:...Et le chocolat, c'est noir en tablettes.
Remy
tout pareil
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6329
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
En tablette, en barre, en fondu, en sucette, moi je prends tout
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Un sybarite, tu es.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18433
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Je ne le connaissais pas celui là
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Quand je veux me faire plaisir avec un chocolat chaud je préfère du Van Houten sans sucre. Puis ajout d'un sucre cassonade brun. Et lait cru. Un peu sirupeux. Et miam.
Oui,je prend celui la également,il me semble que ça fait parti du groupe https://www.barry-callebaut.com/fr-FR/g ... nce-french utilisé dans le milieu professionnel.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5811
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
rmsk a écrit:Je ne bois que des thés Oolong.
Et le chocolat, c'est noir en tablettes.
Remy
Faudrait que j’essaie avec les tablettes Ethiquable.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5811
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
A Métro tu peux trouver cela :
Meilleur que les poulains et cie.
Meilleur que les poulains et cie.
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui,je le prend chez Intermarché,parfait pour faire des cakes,génoise chocolat,marbré........
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5811
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Hello,
Vous ne confondez pas avec le cacao amer en poudre de Van Houten.?
Vous ne confondez pas avec le cacao amer en poudre de Van Houten.?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5501
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Moi non. Justement celui là c'est un gros paquet d'un kg pour faire du chocolat chaud, donc avec sucre. Pas le truc amer utile par ailleurs.
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|