Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Le Chocolat.

Message » 09 Mar 2024 8:32

Bonjour,

Il n'a ya pas que des gourmands, puisque ma petite livraison de produits ANGELINA a fait une heureuse alors qu'elle était plutôt destinée à son fils.
Car, ma dentiste de nièce qui a eu un cabinet dentaire pendant quelques années à Paris après ses études, n'avait jamais pu accéder à la boutique ANGELINA tellement il y avait du monde et de l'attente.
Elle se rabattait donc sur Pierre Hermet, La Maison du chocolat et quelques autres des très bonnes adresses parisiennes.

Il est vrai qu'à part quelques très rares spécimens, la patience n'est pas la principale vertu du gourmand. :P

Sinon, commande Valrhona hier soir chez http://www.veepee.com


Bon week-end.
ajr
Superviseur Forum Univers Casques
Superviseur Forum Univers Casques
 
Messages: 33336
Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 30 Avr 2024 20:42

Bonsoir,

Tea Time chez Maison Degrange cet après-midi avec des amis italiens.
Très belles et très bonnes pâtisseries, ainsi, me concernant, que chocolat chaud confectionné avec du Valrhona (comme chez moi, mais, un peu meilleur). :wink:
Quant au thé: peu de thés noirs (2), dont le Darjeeling, surtout des thés verts parfumés de la marque - Le Palais des thés -.

Bonne soirée.
ajr
Superviseur Forum Univers Casques
Superviseur Forum Univers Casques
 
Messages: 33336
Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 01 Mai 2024 10:53

ajr a écrit:Bonsoir,

Tea Time chez Maison Degrange cet après-midi avec des amis italiens.
Très belles et très bonnes pâtisseries, ainsi, me concernant, que chocolat chaud confectionné avec du Valrhona (comme chez moi, mais, un peu meilleur). :wink:
Quant au thé: peu de thés noirs (2), dont le Darjeeling, surtout des thés verts parfumés de la marque - Le Palais des thés -.

Bonne soirée.


Bonjour,

Tu prends quoi comme chocolat Valrhona pour ton chocolat chaud chez toi ?
Tu le fait avec de la crème liquide ou du lait ?
Moi,c'est 50/50.
Bonne journée
:D

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5811
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 01 Mai 2024 13:49

Quand je veux me faire plaisir avec un chocolat chaud je préfère du Van Houten sans sucre. Puis ajout d'un sucre cassonade brun. Et lait cru. Un peu sirupeux. Et miam.
Keron
 
Messages: 23763
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Mai 2024 13:53

Je ne bois que des thés Oolong.
Et le chocolat, c'est noir en tablettes. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18433
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 01 Mai 2024 14:20

rmsk a écrit:...Et le chocolat, c'est noir en tablettes. 8)

Remy

:bravo: tout pareil

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6329
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 01 Mai 2024 14:31

En tablette, en barre, en fondu, en sucette, moi je prends tout :)
Keron
 
Messages: 23763
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Mai 2024 15:02

Un sybarite, tu es. :zen:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18433
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 01 Mai 2024 15:18

Je ne le connaissais pas celui là :bravo:
Keron
 
Messages: 23763
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Mai 2024 16:21

Keron a écrit:Quand je veux me faire plaisir avec un chocolat chaud je préfère du Van Houten sans sucre. Puis ajout d'un sucre cassonade brun. Et lait cru. Un peu sirupeux. Et miam.

Oui,je prend celui la également,il me semble que ça fait parti du groupe https://www.barry-callebaut.com/fr-FR/g ... nce-french utilisé dans le milieu professionnel.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5811
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 01 Mai 2024 16:25

rmsk a écrit:Je ne bois que des thés Oolong.
Et le chocolat, c'est noir en tablettes. 8)

Remy



Faudrait que j’essaie avec les tablettes Ethiquable.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5811
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 01 Mai 2024 16:26

A Métro tu peux trouver cela :

Image

Meilleur que les poulains et cie.
Keron
 
Messages: 23763
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Mai 2024 17:03

Oui,je le prend chez Intermarché,parfait pour faire des cakes,génoise chocolat,marbré........

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5811
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 01 Mai 2024 17:17

Hello,
Vous ne confondez pas avec le cacao amer en poudre de Van Houten.?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5503
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Mai 2024 17:33

Moi non. Justement celui là c'est un gros paquet d'un kg pour faire du chocolat chaud, donc avec sucre. Pas le truc amer utile par ailleurs.
Keron
 
Messages: 23763
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger