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Message » 25 Mar 2024 20:31

Analogeek a écrit:Clairement, faut pas en manger trop non plus de papier alu.


Avec un peu de bol, cela fera un tweeter à ruban si tu pètes :)
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Message » 25 Mar 2024 22:18

Salut les amis, ce dimanche, j'ai fais des papillotes de cabillaud avec une fondue de légumes dans un pochon d'aluminium. cuisson 15 minutes à 200°, j'ai de la chance d'avoir de l'lalu professionnel, plus épais que celui acheté en grande surface.
belle cuisson le poisson était nacré, fondant. je n'en fais pas souvent.

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Message » 26 Mar 2024 10:03

Keron a écrit:
Analogeek a écrit:Clairement, faut pas en manger trop non plus de papier alu.


Avec un peu de bol, cela fera un tweeter à ruban si tu pètes :)


Voui ... on a tout de même interdit le chlorure d'aluminium dans les déodorants il y a des années.

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Message » 26 Mar 2024 10:28

En manque de cube de bouillon de boeuf, j'ai utilisé de l'Oxo.
Pas trop apprécié le résultat...

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Message » 26 Mar 2024 11:02

brugam a écrit:En manque de cube de bouillon de boeuf, j'ai utilisé de l'Oxo.
Pas trop apprécié le résultat...


J'imagine :mdr:

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Message » 26 Mar 2024 17:17

Bon ben les parents de ma compagne arrivent de Bretagne ce we.
Prevu des plats d’hiver en manque de printemps : petit salé aux lentilles + morteaux,saucisson en brioches avec salade de mâche,hachis Parmentier sur base de puree au beurre( pas de lait),manquent 1 repas : des nouilles :ane: ou haricots cocos et palette.
Flotte toute la semaine.
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Message » 26 Mar 2024 17:37

Lapin moutarde, c'est de saison et comme ça doit mijoter ça te laisse le temps de papoter et de ne pas passer ton temps en cuisine. :oldy:

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Message » 26 Mar 2024 17:44

Oui c’était au menu,je vois que tu es connaisseur :friend:
On a ripé vers des cuisses de canard confites cuites en papillotes au four,la faute à mon boucher :wink:
Puree maison qu’on va recycler en hachis Parmentier.
On essaye de tout réutiliser.
Et je regarde en permanence les recettes des forumeurs que tu t’appliques à reproduire avec beaucoup de bonheur :wink: :wink: :wink:
Phil
Nb: je pense que depuis Astro tu es le modo qui a le plus créé de valeur ajoutée à Bla2 :thks:
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Message » 26 Mar 2024 18:56

Au sujet du recyclage, vous avez une bonne recette de pommes dauphines ? C'est tellement bon quand c'est bien fait.
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Message » 26 Mar 2024 19:01

L'agneau pascal aussi Phil, je sais pas si ta belle famille est portée traditions.
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Message » 26 Mar 2024 19:02

Ce week-end , ce sera cueillette de sparagus: La seule vraie asperge !
Un paté au roquefort pour l'apéro, sparagus vinaigrette (s'il y en a assez) ou en omelette.
Côte de boeuf, sauce poivre vert
Petit paté de Pézenas pour terminer

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Message » 26 Mar 2024 19:05

Pâté au roquefort ?
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Message » 26 Mar 2024 19:12

C'est divin les asperges et bien dommage que la saison soit si courte .

PS:
Merci Phil, mais comme je l'ai déjà dit, ce sont les apports de chacun qui font le succès de ce topic. :oldy:

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Message » 26 Mar 2024 19:18

Analogeek a écrit:Pâté au roquefort ?
L'un ds trucs les plus simple à faire
1 pate feuilleté
1 bonne dose de roquefort (200g ?)
Tu mets l'un dans l'autre (façon calzone) et tu mets au four (tu peux badigeonner de jaune d'oeuf la pate pour qu'elle soit bien dorée)

Portion collective ou individuelle (faon chausson aux pommes) , à toi de choisir.

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Message » 26 Mar 2024 19:21

Thierry.P a écrit:Ce week-end , ce sera cueillette de sparagus: La seule vraie asperge !
Un paté au roquefort pour l'apéro, sparagus vinaigrette (s'il y en a assez) ou en omelette.
Côte de boeuf, sauce poivre vert
Petit paté de Pézenas pour terminer

J’espère que tu la fais au four :wink: .
Vu la météo pourrie :wink:
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