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Message » 19 Fév 2024 15:20

bgb a écrit:
Thierry.P a écrit:Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça. :mdr:
Toi, tu veux ma mort !
Ceci dit, le paté en croute, c'est pas ce que je préfère , idem pour le paris-brest :-)
Par contre la saint jacques ... si tu rajoutes des lamelles de foie gras poêlé , ca le fait :mdr:

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Message » 19 Fév 2024 16:15

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Message » 19 Fév 2024 16:18

:bravo:
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Message » 19 Fév 2024 16:38

Ce week-end dans l’ordre préparation des plats
Samedi midi une bavette d’aloyau sauce camembert pommes au parmesan
Dimanche midi une blanquette de veau riz/carottes
Ce midi un cataplana plat portugais (pomme de terre/calamars/poivrons/chorizo doux/crème fraîche/aïl.
Demain midi un waterzooï de dinde.
Deux soupes une de poireaux, une autre de mes chutes des préparations.
Les salambö vu en photo
Un coleslaw
Une trentaine de pain au chocolat.

Le tout en musique étalé sur deux jours à mon rythme avec des petits cafés.
Heureusement le lave-vaisselle est là pour ça me seconder.

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Message » 19 Fév 2024 16:40

:o :bravo:
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Message » 19 Fév 2024 17:13

bavette d’aloyau sauce camembert pommes au parmesan
et cataplana plat portugais (pomme de terre/calamars/poivrons/chorizo doux/crème fraîche/aïl.
Ca m'intéresse :-)
Tu nous détailles tout ça ?

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Message » 19 Fév 2024 17:33

La sauce au camembert surtout :love:

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Message » 19 Fév 2024 17:35

Oui pas de soucis
Les pommes de terre (1,5 kilo pour 6)j’ai pris de la pompadour acheté au marché.
Épluchée, coupée en deux. Cuite à la vapeur.
Bien égouttée dans un torchon propre.
Dans un cul de poule les pommes de terre légèrement huilée, parsemée d’herbes de Provence, de paprika doux sel, poivre et parmesan râpé.
Bien mélanger et mis au four à 180 une demi-heure le temps que la cuisson des steaks se réalise.
La sauce au camembert: 200 grammes d’eau avec un peu de fond de veau. Un camembert coupé en morceaux, mis dans le fond de veau mixé au robot plongeant. Une cuillère de crème fraîche.
Les steaks cuits à la minute. Servez chaud.

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Message » 19 Fév 2024 17:46

Pour le cataplana

Ingrédients:
J’ai pris des pommes de terre type charlotte à chair ferme.
Des grosses lamelles de calamars saumurées dont j’ai débarrassé la peau translucide et coupé en petits cubes
2 poivrons, un vert et un rouge que j’ai pelé à la vapeur.
1 boîte 4/4 de tomates concassées
De la crème épaisse
1 petite boîte de concentré de tomates
1 chorizo doux, du safran de l’ami Rann. 1 gros oignons. De l’ail frais.

Recette:
Éplucher et ciseler l’oignon.
Éplucher et couper les pommes de terre en dès.
Couper en lamelles les poivrons pelés.
Couper en dès le chorizo après l’avoir pelé.
Faire revenir sans coloration les oignons et les poivrons. Ajouter les calamars et les pommes de terre ensemble. Assaisonner et ajouter la boîte de tomates concassées et un peu de concentré de tomates, 1 pincée de sucre.
Mouiller à l’eau froide à hauteur et remuer régulièrement. Ajouter l’ail écrasé. ( comme il est frais il n’y a pas de germe)Quand c’est bien cuit, ajouter le chorizo et la crème épaisse.
Faire mijoter quelques minutes et déguster. C'est prêt.
La sauce est veloutée et douce.

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Message » 19 Fév 2024 18:02

Sauce au camembert :ohmg:.
Merci
Phil
Nb : on peut remplacer par du roquefort ou c’est Tres différent ?
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Message » 19 Fév 2024 19:26

Merci rob ! Question, la sauce camembert n'est pas chauffée ?

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Message » 19 Fév 2024 20:20

oui il faut la chauffer, par contre éviter de la faire bouillir après avoir mis le camembert, ça risque de faire des granulés.

oui sauce au bleu c'est bon aussi et sur le même principe. :friend:

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Message » 19 Fév 2024 20:22

Merci, c'est bien ce qui me semblait

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Message » 20 Fév 2024 11:03

Ah Robson5, je me fais du mal à chaque fois que je lis tes posts :mdr:

Robson5 a écrit:Oui pas de soucis
...
La sauce au camembert: 200 grammes d’eau avec un peu de fond de veau. Un camembert coupé en morceaux, mis dans le fond de veau mixé au robot plongeant. Une cuillère de crème fraîche.
...


J'aurais une petite question : qu'est-ce que vous utilisez comme fond de veau (au autre) ? Des trucs en poudre ? (parce que chez moi j'ai quasiment jamais l'occasion d'en faire maison)
BrunoL
 
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Message » 20 Fév 2024 11:22

Perso j'achète du fond en poudre en boite de 700gr à la marque "Chef" (Nestlé professional)

genre
Image

ou
Image

Ca existe en pâte aussi .. la poudre se lie mieux et grumeaute moins et se dissous plus facilement que les cubes du commerce tradi ... le dosage est plus pratique aussi.
J'ai le fond de boeuf ... et le fond blanc de volaille dans la gamme.

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