|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.
Bien vu Bgb
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.
Bien vu Bgb
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
brugam a écrit:Très appétissant
Mais quelle est la différence avec un éclair ?
Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Pas été assez rapide
En fait, j' avais pas tilté que c'était de la crème diplomate....
En fait, j' avais pas tilté que c'était de la crème diplomate....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.
Bien vu Bgb
J'ai pas de mérite,c'est mon boulot
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
ebrugam a écrit:brugam a écrit:Très appétissant
Mais quelle est la différence avec un éclair ?
Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière...
Après on garni avec la crème et parfum que l'on veut.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Tu es pâtissier Bgb?
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Tu es pâtissier Bgb?
Oui
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Il faudra un jour faire un repas des gens qui fréquentent ce topic
Que de talents
Que de talents
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Cannibal
Je suis bien trop dur pour être mangeable
Je suis bien trop dur pour être mangeable
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je vous hais tous
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !
La configuration dans mon profil
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
-
Thierry.P - Modération Rencontres
- Messages: 12954
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
Thierry.P a écrit:Je vous hais tous
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !
Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Et là il va prendre 5gr dans le sang
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
bgb a écrit:Thierry.P a écrit:Je vous hais tous
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !
Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça.
Tudieu
Je m'étais juré d'essayer de perdre quelques kg pour pouvoir remettre mon ancien cuir pour la belle saison qui arrive ... du 4XL ... je vais devoir encore garder mon 5XL pour quelques temps encore.... didjeûûûû
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Hier soir deux grandes crêpes salées blé/maïs (genre crêpes pour fajitas) refermées sur un gyros de porc/agneau mélangé en finale avec du chou blanc ciselé et du jeune maïs croquant avec une bonne dose de sauce pita avant de refermer ... frites taille M ... petit bordeaux de basse extraction mais gouleyant à souhait
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
C'est bon tu avais tes 5 légumes
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|