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Message » 18 Fév 2024 21:26

Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.

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Message » 18 Fév 2024 21:28

brugam a écrit:Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?


Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière... :siffle:

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Message » 18 Fév 2024 21:28

Pas été assez rapide :lol:
En fait, j' avais pas tilté que c'était de la crème diplomate....

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Message » 18 Fév 2024 21:30

Robson5 a écrit:Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.

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Message » 18 Fév 2024 21:34

brugam a écrit:
brugam a écrit:Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?


Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière... :siffle:
e
Après on garni avec la crème et parfum que l'on veut.

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Message » 18 Fév 2024 21:35

Tu es pâtissier Bgb?

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Message » 18 Fév 2024 21:36

Robson5 a écrit:Tu es pâtissier Bgb?

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Message » 18 Fév 2024 21:49

Il faudra un jour faire un repas des gens qui fréquentent ce topic :)

Que de talents :)
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Message » 18 Fév 2024 22:51

Cannibal :o

Je suis bien trop dur pour être mangeable :lol:

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Message » 19 Fév 2024 9:29

Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

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Message » 19 Fév 2024 10:07

Thierry.P a écrit:Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça. :mdr:

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Message » 19 Fév 2024 10:27

Et là il va prendre 5gr dans le sang :mdr:
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Message » 19 Fév 2024 11:17

bgb a écrit:
Thierry.P a écrit:Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça. :mdr:


Tudieu :o :love: :ohmg:
Je m'étais juré d'essayer de perdre quelques kg pour pouvoir remettre mon ancien cuir pour la belle saison qui arrive ... du 4XL ... je vais devoir encore garder mon 5XL pour quelques temps encore.... didjeûûûû :ko: :grr:

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Message » 19 Fév 2024 11:27

Hier soir deux grandes crêpes salées blé/maïs (genre crêpes pour fajitas) refermées sur un gyros de porc/agneau mélangé en finale avec du chou blanc ciselé et du jeune maïs croquant avec une bonne dose de sauce pita avant de refermer ... frites taille M ... petit bordeaux de basse extraction mais gouleyant à souhait :oldy:

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Message » 19 Fév 2024 11:31

C'est bon tu avais tes 5 légumes :mdr:
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