Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 17 Jan 2024 13:00

Et du à l'ail aussi ! Avec des biscottes !
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 17 Jan 2024 14:00

rmsk a écrit:Trop tard ! :mdr:

Remy

Dégradé ! :mdr: :ane:
:wink:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 17 Jan 2024 14:01

Keron a écrit:Sinon il y a les carottes râpées :hehe:

plutôt céleri c'est la saison

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 17 Jan 2024 14:05

rann a écrit:
rmsk a écrit:Trop tard ! :mdr:

Remy

Dégradé ! :mdr: :ane:
:wink:


C'est un ministère régalien ! :grad:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 27 Jan 2024 18:50

Je me suis lancé dans mon premier pain d'épices.
Il est en cuisson.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2024 18:54

Bonsoir Marc j’ai du mal encore avec le pain d’épices, je ne trouve pas de bonne recette.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2825
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 27 Jan 2024 18:55

On arrive :)

Pour les lyonnais, une bonne adresse de plus : Aklé. Un restaurant libanais vraiment bon. J'ai découvert notamment une excellent salade de lentilles à la mélasse de grenade. Et l'huile fumée sur leurs préparation. C'est étonnant.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 27 Jan 2024 18:56

Robson5 a écrit:Bonsoir Marc j’ai du mal encore avec le pain d’épices, je ne trouve pas de bonne recette.


C'est comme beaucoup de recettes traditionnelles. Chaque famille à sa recette et parfois cela se joue au four ou au moule utilisé. Je suis preneur de la meilleure recette aussi :) On avait acheté plein d'épices il y a deux trois ans en alsace. Mais jamais nous n'avons eu le mérite d'en cuisiner :(

Rien que le miel, c'est pas évident tant il y a de miel différent :(
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 27 Jan 2024 18:59

Premier essai avec du miel d'acacia pour sa fluidité. :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2024 19:25

Robson5 a écrit:Bonsoir Marc j’ai du mal encore avec le pain d’épices, je ne trouve pas de bonne recette.

Salut Laurent,
J' espère être tombé sur la bonne recette que j' avais depuis longtemps mais jamais essayée. :siffle:
Bises à vous tous :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2024 22:12

Je ferai une photo demain mais c'est moche.
Le centre s' est effondré comme un soufflé raté.
A voir le goût mais aujourd'hui je peux plus rien avaler après un chicon au gratin d'enfer. :hehe:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2024 22:31

brugam a écrit:Je ferai une photo demain mais c'est moche.
Le centre s' est effondré comme un soufflé raté.
A voir le goût mais aujourd'hui je peux plus rien avaler après un chicon au gratin d'enfer. :hehe:


ça ne peut pas marcher tout le temps, moi aussi j'ai des loupés.

demain c'est grillé aux pommes, pâte feuilletée faite aujourd'hui et compote faite aussi. demain assemblage et cuisson.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2825
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 27 Jan 2024 23:25

Je me suis contenté d'une bonne sauté de pommes de terre coupées grossièrement et cuitent longuement dans une sauteuse avec beurre, huile, deux tête d'ails fumé sans trop les éplucher. Puis un vinaigre à l'ail. Et du sirop de foin acheté il y a un an en Ardèche.

C'était vraiment bon et simple.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 27 Jan 2024 23:48

Du sirop de foin ?
Je ne connais pas. Ni le goût, ni l'usage.
Je suis preneur de toute information, ne serait-ce que pour me coucher moins bête.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 27 Jan 2024 23:52

C'est un simple sirop sucré où il y a un goût de foin. Infusion je pense. Fait dans une ferme à côté de Courouron. On sent un truc mais personne n'a trouvé le goût du foin :). Je tenterais d'en mettre plus une prochaine fois.

On peut en trouver sur internet venant d'ailleurs :
https://www.artisanat-queyras.fr/sirops ... -foin.html
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger