Analogeek a écrit:C'est quoi une duxelles ?
Ce sont des champignons coupés au couteau sur une planche. C’est ciselé. Coupé très fin et recoupé. L’opération donne des champignons en mini-dé
C’est bien mieux que du champignon haché
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Analogeek a écrit:C'est quoi une duxelles ?
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Analogeek a écrit:C'est quoi une duxelles ?
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OK d'acc, merci. Je pense que je vais me lancer en Ardèche un de ces 4.Robson5 a écrit:Analogeek a écrit:C'est quoi une duxelles ?
Ce sont des champignons coupés au couteau sur une planche. C’est ciselé. Coupé très fin et recoupé. L’opération donne des champignons en mini-dé
C’est bien mieux que du champignon haché
oui, c'est nécessaire, le film plastique et le passage au froid (j'ai laissé 3h au frais). Mais il faut bien barder de partout. J'avais pas entièrement fait les bords, un peu du duxelleS a essayé de se tirer.griosu a écrit:Pour que l'ensemble barde de jambon fumé/duxelles de champi/boeuf reste compact et en forme, j'ai emmailloté le tout dans un film plastique bien serré et laissé au congélo 1/2 heure ... et puis seulement emmailloté dans la pâte feuilletée (en ayant retiré le film plastique oeuf corse).
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lasarce a écrit:Hello
est ce que qq'un a essayé de faire un boeuf bourguignon (qui serait plus un boeuf bourguignon du coup) avec du vin blanc ?
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