|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Moi aussi j'adore...
Ca ressemble à des rillons que je fais de temps en temps... mais rillons... de Touraine
Ca ressemble à des rillons que je fais de temps en temps... mais rillons... de Touraine
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rann a écrit:tu nous fais vraiment voyager avec tes plats , c'est fabuleux
La poitrine de porc marinée je retiens
Ouaip ... et pas gras pour un sou ... roboratif à souhait
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Hier soir fajitas avec des crêpes de maïs .. du porc en lamelles mariné braisé et terminé à la sauce pita à l'ail .. fourrage carottes râpées, chou blanc, olives vertes, dés de fetas marinés dans de l'huile épicées, oignon, tomate.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Les petits jésus attendent patiemment le 25 décembre pour être croqués avec les cougnous.
post180127945.html#p180127945
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5470
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tres moyenne ta photo camarade.
Un côté fétus…
Phil
Un côté fétus…
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est mieux ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5470
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
limaces ?
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
ben moi j'aime mieux les photos de rob
- lasarce
- Messages: 1420
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
Z'êtes pas gentils...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5470
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:
C'est mieux ?
Ca se suce ou ça se croque ? li ptit Jésus ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Menu de Noël, fait maison évidemment
Huitres avec un muscadet vieille vigne
Coquilles st Jacques gratinées au four avec un Pouilly fumé
Pâté- croûte : base porc et veau avec cèpes et foie gras arrosé d'armagnac: St Estèphe Ht-Marbuzet 2005
Roti de boeuf Wellington: Moulis en Médoc Château Poujeaux 2003
Fromages
Sorbet de mangue maison
Gâteau russe maison avec une base de fruit de la passion
Confection du Pâté-croûte
Fabrication boeuf Wellington
duxelles de champignon à mijoter avec du foie gras et des châtaignes
Etaler la duxelle sur des tranches de jambons de Bayonne
Après avoir colloré le rôti sur les 4 faces la badigeonner de moutarde et le place sur les champignon et le rouler avec du papier de cuisine
Après 1/2 heure au frais poser le rôti sur la pâte feuilletée maison et l'entourer de la duxelle et du jambon avec du papier cuisine transparent et 1 heure au frais
25 minutes de cuisson chaleur tournante à 200°
Mon résultat final est assez moyen Mais Bon Dieu de Bon Dieu qu'est ce que c'était bon !!!!!!
Amen
Huitres avec un muscadet vieille vigne
Coquilles st Jacques gratinées au four avec un Pouilly fumé
Pâté- croûte : base porc et veau avec cèpes et foie gras arrosé d'armagnac: St Estèphe Ht-Marbuzet 2005
Roti de boeuf Wellington: Moulis en Médoc Château Poujeaux 2003
Fromages
Sorbet de mangue maison
Gâteau russe maison avec une base de fruit de la passion
Confection du Pâté-croûte
Fabrication boeuf Wellington
duxelles de champignon à mijoter avec du foie gras et des châtaignes
Etaler la duxelle sur des tranches de jambons de Bayonne
Après avoir colloré le rôti sur les 4 faces la badigeonner de moutarde et le place sur les champignon et le rouler avec du papier de cuisine
Après 1/2 heure au frais poser le rôti sur la pâte feuilletée maison et l'entourer de la duxelle et du jambon avec du papier cuisine transparent et 1 heure au frais
25 minutes de cuisson chaleur tournante à 200°
Mon résultat final est assez moyen Mais Bon Dieu de Bon Dieu qu'est ce que c'était bon !!!!!!
Amen
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Bonsoir Yann, ça a l’air superbe. On sent la passion et ça donne franchement envie.
Nous 5 on est tous malade. Grippe et courbatures.
Pas d’apéro. Pas de cadeaux. Pas d’invitation.
On remet tout au 31, j’espère que ça va passer.
Bravo pour tes réalisations.
Nous 5 on est tous malade. Grippe et courbatures.
Pas d’apéro. Pas de cadeaux. Pas d’invitation.
On remet tout au 31, j’espère que ça va passer.
Bravo pour tes réalisations.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2935
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Superbe Rann ! Ça a l'air excellent. Nous on a fait un jambon au madère, et ça tapait bien aussi. Il en reste énormément il faisait 7 kg. Mangez bien tous !
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
L'année dernière, on s'est essayé au jambon de noël ! Un régal.
Je suis pas fan des cuissons en croutes, mais ça vaut le coup d'essayer sur un roti !
Je suis pas fan des cuissons en croutes, mais ça vaut le coup d'essayer sur un roti !
La configuration dans mon profil
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
-
Thierry.P - Modération Rencontres
- Messages: 12959
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
rann a écrit:Menu de Noël, fait maison évidemment
......................
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|