Il y en a plein dans le bois de Vincennes. Où la chasse est rare.
![:mdr:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Remy
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
EricLille a écrit:marius30 a écrit:
« Avec une population estimée à 400 millions d'individus à travers le monde, le felis catus, ou chat domestique, est quant à lui très loin d'être menacé. À l'inverse, les chats domestiques, les chats errants et les chats harets (des chats retournés à l’état sauvage) feraient plutôt parti du problème, en participant à l'extinction d'autres espèces. Depuis une étude parue en 2013 dans la revue scientifique Nature, l'affaire semble ainsi entendue : les chats porteraient une grande responsabilité dans la disparition des petits oiseaux. Selon cette étude, ces petits félins en liberté seraient en effet responsables de la mort d’entre 1,3 et 4 milliards d’oiseaux par an aux États-Unis. En Australie, une autre étude publiée dans le journal Biological Conservation établissait ce chiffre à 377 millions d'oiseaux et 649 millions de reptiles éliminés par ces félins chaque année. Une véritable hécatombe.«
C’est vrai que la revue « Nature » est bien connue pour ses fakes….
Tu arrives à comprendre la différence entre une « opinion » et une « étude scientifique » ?
Oui d’autant que je travaille tous les jours avec des médecins ou des scientifiques. Je dois lire 20 publi par semaine. Donc je sais ce que je dis : une étude ne veut rien dire et ne démontre rien. En revanche quand tu depasses la dizaine sur le même sujet avec des scientifiques différents et de renom là tu peux commencer à te dire qu’il y a démonstration
Et Nature ou autre revue, c’est une histoire de gros sous. Il faut payer.
Donc je te confirme que j’ai un doute sur les conclusions
Tu te souviens du covid ? Les uns publiaient que la chloroquine et les autres publiaient que non.
La configuration dans mon profil
laurent martiarena a écrit:Mercredi soir, chez un pote, pour l'apéro un de nos amis qui est chasseur (entre autres activités) avait amené de la rillette de sanglier de sa fabrication. On à mangé ça sur des tranches de pain de campagne arrosé d'un petit blanc bien frais de mon domaine.
C'était pas dégueu.
par contre je n'ais pas oser demander au collègue si il faisait aussi de la rillette de chat histoire de goûter quoi !
laurent martiarena a écrit:Mercredi soir, chez un pote, pour l'apéro un de nos amis qui est chasseur (entre autres activités) avait amené de la rillette de sanglier de sa fabrication. On à mangé ça sur des tranches de pain de campagne arrosé d'un petit blanc bien frais de mon domaine.
C'était pas dégueu.
par contre je n'ais pas oser demander au collègue si il faisait aussi de la rillette de chat histoire de goûter quoi !
Analogeek a écrit:Le problème, c'est que le sanglier c'est quand même pas ouf. Les chasseurs nous en ont amené hier, bon, j'ai remercié, mais bon... Mes parents s'en chargeront...
Analogeek a écrit:Le problème, c'est que le sanglier c'est quand même pas ouf. Les chasseurs nous en ont amené hier, bon, j'ai remercié, mais bon... Mes parents s'en chargeront...
SEM a écrit:Analogeek a écrit:Le problème, c'est que le sanglier c'est quand même pas ouf. Les chasseurs nous en ont amené hier, bon, j'ai remercié, mais bon... Mes parents s'en chargeront...
le sanglier, c'est excellent, faut juste savoir y faire
la salaison/fumaison: lard et jambon, comme le cochon, en moins gras et plus goûteux
et le sanglier à la broche, c'est du délire....
et la viande est une base magnifique pour faire du saucisson
La configuration dans mon profil
papinova a écrit:SEM a écrit:
le sanglier, c'est excellent, faut juste savoir y faire
la salaison/fumaison: lard et jambon, comme le cochon, en moins gras et plus goûteux
et le sanglier à la broche, c'est du délire....
et la viande est une base magnifique pour faire du saucisson
Je déteste la chasse et "certains" chasseurs (les viandards) mais
j'ai eu une fois l'occasion de cuisiner une épaule qu'on m'avait donnée... Je n'aime pas gâcher et tuer un animal pour le laisser pourrir au congèle, ça me fend le coeur. Aussi, je me suis résolu à le manger. Eh bien, je peux dire que je me suis régalé; fondant à souhait et le goût... avec un bon vin rouge... un must...
SEM a écrit:Analogeek a écrit:Le problème, c'est que le sanglier c'est quand même pas ouf. Les chasseurs nous en ont amené hier, bon, j'ai remercié, mais bon... Mes parents s'en chargeront...
le sanglier, c'est excellent, faut juste savoir y faire
la salaison/fumaison: lard et jambon, comme le cochon, en moins gras et plus goûteux
et le sanglier à la broche, c'est du délire....
et la viande est une base magnifique pour faire du saucisson
La configuration dans mon profil
rann a écrit:SEM a écrit:
le sanglier, c'est excellent, faut juste savoir y faire
la salaison/fumaison: lard et jambon, comme le cochon, en moins gras et plus goûteux
et le sanglier à la broche, c'est du délire....
et la viande est une base magnifique pour faire du saucisson
tous les étés je fais soit cochon, soit un sanglier à la broche pour 2024 se sera un sanglier le 12 eme
quand on maîtrise le tourne broche , il faut reconnaître c'est du délire
pour la charcuterie on fait le cochon vers le 15 janvier , après les fêtes donc , saucissons, saucisses, pâtés, boudins , rôtis, grillade
c'est du travail mais quel bonheur
+a
|
|