Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 22 Nov 2023 16:49

rann a écrit:Vous n'avez plus de dents ??
Cahors certains sont vraiment sympas


Pour cuire pendant trois heures, oui.
C'est la seule concession que je fait aux bouteilles cylindriques.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18357
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 22 Nov 2023 16:55

papinova a écrit:Ne riez pas, je suis également très, très mauvais en math. Cette matière ne m'a jamais intéressé, pire, je l'ai rejetée sans vergogne... je vis avec cette soi-disant lacune depuis presque 76 ans et je n'ai jamais ressenti le moindre désagrément... :oldy:


Nous par contre oui :hehe: :hehe: :hehe:

A+
Velvet
Velvet
 
Messages: 1433
Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Centre du monde ....
  • offline

Message » 22 Nov 2023 17:48

:wtf: Explique-toi... quel peut-être ton désagrément qui m'incomberait ?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 23 Nov 2023 13:00

papinova a écrit::wtf: Explique-toi... quel peut-être ton désagrément qui m'incomberait ?


Depuis quand tu t'offusques du second (voire 3ème) degré ?? :friend:

A+
Velvet
Velvet
 
Messages: 1433
Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Centre du monde ....
  • offline

Message » 23 Nov 2023 18:25

Désolé, je ne me suis pas offusqué et comme nous sommes sur le topic adéquat, j'hésitais entre le lard et le cochon. J'aime l'un et l'autre... :-? :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 27 Nov 2023 9:10

LE film des gastronomes !
la passion de Dodin Bouffant
un régal.
danieln70850
 
Messages: 736
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 27 Nov 2023 11:55

Pour ce midi, j'ai cuisiné du poulet au gingembre... même si tout le monde s'en tape, il fallait que j'étale mon talent de vieux retraité qui n'a que ça à foutre... :hehe: 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 27 Nov 2023 12:44

papinova a écrit:Pour ce midi, j'ai cuisiné du poulet au gingembre... même si tout le monde s'en tape, il fallait que j'étale mon talent de vieux retraité qui n'a que ça à foutre... :hehe: 8)

:mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 12:59

Hier ..comme tous les dimanches .. les mains dans les plats .. journée tartiflette :siffle:
Une petite pour deux personnes .. comme dab il restait une louchette pour apporter à môman ce matin dans une boite devant sa porte.

1,5kg de pélattes en tranchouilles ... sur l'arrière la fin du whisky coke qui n'intervient dans la recette que pour accompagner la préparation :oldy:
Image

cuisson à l'huile .. pas à l'eau .. mais 35 minutes pas assez .. tranches encore un peu dures.
Image

750gr d'oignons jaunes
Image

400gr de lard fumé coupe épaisse puis tronçonnés en lamelles
Image

déglaçage au vin blanc20cl puis 20cl de crème entière
Image

Deux beaux reblochons de 500gr pièce, croûte légèrement grattée
Image

puis coupés en deux dans l'épaisseur
Image

25 minutes à 200° chaleur tournante ... à tââââp :love:
Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:12

Oui, mais ça c'est juste l'accompagnement, non ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:23

Et comme dessert .. bien que repu .. un petite tarte aux pommes sur lit de compote d'abricot et parsemée d'amandes effilées.


4 belles de Boskoop
Image

en tranchettes
Image

une abaisse de pâte brisée (toute faite genre herta) sur platine silicone légèrement beurrée.
J'ai oublié de la sortir du frigo une ou deux heures avant ... trop froide elle était cassante
Image

Pâte consistance épaisse .. 250gr de farine fermentante (genre impérial), 160ml de lait, 2 oeufs entiers, 100 gr de sucre, un sachet de sucre sucre vanilliné, 100gr de beurre (ou de solo pour pâtisserie) et cannelle pour ceux qui aiment.
Image

compote d'abricots étalée à la cuillère
Image

couli coula avec la moitié de la pâte :mdr:
Image

tranches de pommes
Image

Le reste de la pâte, quelques copeaux de solo pâtisserie et amandes effilées par dessus
Image

25 minutes à 180° ... et comme pas assez "dorée" + 10 minutes à 225°

J'ai oublié la photo du résultat tarte entière ... mais voilà ce qu'il en reste
Image
Dernière édition par griosu le 27 Nov 2023 13:41, édité 6 fois.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:23

J'ai bien peur que ce ne soit que l'entrée... :wtf:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:24

brugam a écrit:Oui, mais ça c'est juste l'accompagnement, non ?


:mdr: avec une petite salade vinaigrette

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:26

papinova a écrit:J'ai bien peur que ce ne soit que l'entrée... :wtf:


Quand même pas ..il y a toute de même 3,650kg de bonnes choses .. sans compter la crème et le pinard :ohmg: un petit Puisseguin Sainté :mdr:
Dernière édition par griosu le 27 Nov 2023 13:44, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:32

C’est sympa tout ça
À table donc. 8)
Merci

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2872
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline


Retourner vers Le Manger



cron