Voici la recette. En principe se déguste (à Fribourg) uniquement sur des petites pommes de terre en robe des champs… tout comme la fondue à la tomate.lasarce a écrit:griosu a écrit:
Valàà .. hier "petite" fondue au fromage ..
pinaise que la photo est floue
Pour deux personnes avec le gamin qui me dépasse allégrement avec son 1,90m et à la louche 95 kg .. et mézigue qui ne suis plus que l'ombre de ce que je fus niveau fromage ... encore que pas loin .. mais ce matin un peu vaseux
Deux boutanches de pinot gris dont les 3/4 d'une rien que pour lier le fromage, deux baguettes ... un plat de salade iceberg vinaigrette à l'échalote, 150 gr de jambon de la forêt noire, oignons ... cornichons aigre doux.
Emmental .. gruyère ..comté .. beaufort .. et une "boite chaude" décroûtée .. total +/- 1.300 gr .. ail .. beaucoup de noix de muscade .. une larme de kirsch.
Il n'est rien resté ...
Eh ben ça va bien l'appétit dans la famille ?
Pour ma part, je ne jure plus que par la fondue suisse, 50 % gruyère et 50% vacherin fribourgeois. Il faudrait que je tente un jour la fondue fribourgeoise (que du vacherin, et à l'eau)
https://vacherin-fribourgeois-aop.ch/fr/recettes/fondues/fondue-fribourgeoise/