|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 153 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Sauce aux câpres uniquement dans notre famille… tu montes une béchamel avec le bouillon de la langue et du lait. Des câpres…
- RudiG
- Messages: 220
- Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
- Localisation: Doubs
En tout cas mes harengs au four ce midi étaient excellents. Une petite sauce crème fraîche-moutarde-chapelure, une vingtaine de minutes et... basta... avec un peu de temps et d'amour on arrive à se faire plaisir...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
RudiG a écrit:Sauce aux câpres uniquement dans notre famille… tu montes une béchamel avec le bouillon de la langue et du lait. Des câpres…
Pourquoi pas... Il y a tellement de possibilités de se faire plaisir en mangeant...
Pour ma part, plus jamais de plats cuisinés et à la retraite, c'est tellement plus facile et agréable... et en plus, bien plus économique...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui mais faut pas etre tout seul pour en profiter.
A la longue cuisiner et mettre la table pour le gars soi-même,c’est insipide.
Phil
A la longue cuisiner et mettre la table pour le gars soi-même,c’est insipide.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Les harengs, je préfère nettement à la plancha
En règle générale 4 harengs ( taille grosses sardines)
je mets une cs de farine dans une boite, j'y mets les poissons , je secoue
et 3mn de chaque côté sur la plancha ou une plaque grill sur gazinière
On vient de terminer le confit de palombe , 9 palombes bien dodues en bocaux, merci mon voisin
La semaine prochaine on rentre les canards gras, on en cuisine une dizaine
Ce midi Palombe rôtie et plat de champignon des prés; pholiotes du peuplier, pieds bleus, lépiotes pudiques, agaric champêtres
En règle générale 4 harengs ( taille grosses sardines)
je mets une cs de farine dans une boite, j'y mets les poissons , je secoue
et 3mn de chaque côté sur la plancha ou une plaque grill sur gazinière
On vient de terminer le confit de palombe , 9 palombes bien dodues en bocaux, merci mon voisin
La semaine prochaine on rentre les canards gras, on en cuisine une dizaine
Ce midi Palombe rôtie et plat de champignon des prés; pholiotes du peuplier, pieds bleus, lépiotes pudiques, agaric champêtres
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
adpcol a écrit:Oui mais faut pas etre tout seul pour en profiter.
A la longue cuisiner et mettre la table pour le gars soi-même,c’est insipide.
Phil
Je peux te comprendre...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
adpcol a écrit:Assassin
Phil
En effet,
j'élève poulets, pintades et c'est le coeur gros que j'égorge les premiers et étouffe les seconds.
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
rann a écrit:adpcol a écrit:Assassin
Phil
En effet,
j'élève poulets, pintades et c'est le coeur gros que j'égorge les premiers et étouffe les seconds.
Tu m'étonnes qu'avec cette vie champêtre tu sois un poil de tantinet éloigné des réalités de moult quartiers "bigarrés" .. et autres moeurs et mode de fonctionnement culturel de certains de tes contemporains
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:rann a écrit:En effet,
j'élève poulets, pintades et c'est le coeur gros que j'égorge les premiers et étouffe les seconds.
Tu m'étonnes qu'avec cette vie champêtre tu sois un poil de tantinet éloigné des réalités de moult quartiers "bigarrés" .. et autres moeurs et mode de fonctionnement culturel de certains de tes contemporains
j'en conviens
Je me suis cassé le cul au turbin ( surtout au sens propre ... si on peut dire)
ma retraite anticipée m'a permis ce choix,
j'ai pas hésité au regard des gens que j'ai pu trimballer dans mes différents coucous, j'aime pas les gens que je ne connais pas
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Tartare de maquereau au fruit de la passion.
Pour revenir au sujet : maquereaux fumés,pomme,citron vert,fruit de la passion,carottes en tagliatelles ( epluche legumes)piment et echalotte.
Phil
Pour revenir au sujet : maquereaux fumés,pomme,citron vert,fruit de la passion,carottes en tagliatelles ( epluche legumes)piment et echalotte.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Frites : pdet mouillées à l’huile d’olive et cuites au four sur un plateau..
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est quoi les espèces de bâtonnets cramés ?? les trucs à l'huile passés au four ? tudieu c'était un essai ?
Dernière édition par griosu le 15 Nov 2023 17:57, édité 1 fois.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Frites cuites au four enveloppées d’huile d’olive.
Désolé y’a pas de palombes.
Phil
Désolé y’a pas de palombes.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Un peu plus compliqué à realiser que la grosse bouffe à base de charcutaille ,patates et fromage.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
|
|