Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Un forum dédié à la Passion de tout ce qui est liquide, Vin, Cocktails sans ou avec alcool, Thé, Jus mixés et/ou autres préparations liquides.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Amateurs de whisky ? Conseils avises ?

Message » 07 Nov 2023 19:59

Un petit Macallan
Image

1,7 million d'euros pour 700 millilitres, cette bouteille de Macallan a intérêt a être (très) bonne.
pm57
 
Messages: 2823
Inscription Forum: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • online

Message » 07 Nov 2023 20:31

En fait, personne ne la goûtera.
Et, concernant le vieillissement du whisky, en fût évidemment, je crois me souvenir qu'il n'y a plus d'évolution après 25 ans.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18365
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 07 Nov 2023 21:08

Ah si quand même….
(En théorie, jamais expérimenté moi-même, vu les prix des bouteilles de plus de 30 ans….)
roland_de_lassus
 
Messages: 14003
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 07 Nov 2023 21:42

Il en en est ainsi, aussi, des câbles ... :mdr:
Roulés, comme les cigares, sous les aisselles des belles cubaines, le son est plus épicé.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18365
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 07 Nov 2023 21:53

rmsk a écrit:Il en en est ainsi, aussi, des câbles ... :mdr:
Roulés, comme les cigares, sous les aisselles des belles cubaines, le son est plus épicé.

Remy


Sur la cuisse ... roulé sur la cuisse ... sous les aisselles c'est kloug :oldy:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 07 Nov 2023 21:55

griosu a écrit:
rmsk a écrit:Il en en est ainsi, aussi, des câbles ... :mdr:
Roulés, comme les cigares, sous les aisselles des belles cubaines, le son est plus épicé.

Remy


Sur la cuisse ... roulé sur la cuisse ... sous les aisselles c'est kloug :oldy:


Non, ce sont les doubitchou :grad:
lasarce
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
Localisation: bourgoin jallieu
  • offline

Message » 07 Nov 2023 22:14

Béotiens que vous êtes.
Celui qui n'a pas été réveillé dans sa banette, à l'issue de son quart, par la fellation goulue d'une ribaude de Recife, a manqué quelque chose.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18365
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 08 Nov 2023 10:27

lasarce a écrit:
griosu a écrit:
Sur la cuisse ... roulé sur la cuisse ... sous les aisselles c'est kloug :oldy:


Non, ce sont les doubitchou :grad:



ah oui :lol: les fameux doubitchous de Sofia


Recette des DOUBITCHOUS

Pétrir farine, cacao, margarine, huile cannelle et sucre
Faire des petits boudins grossiers, autour d’un morceau de chocolat
Cuire une quinzaine de minutes à 160°
Particularité de cette spécialité : au bout de 10mn, il faut reformer les boudins qui sont en train de s’étaler lamentablement…aidez-vous de 2 gros couteaux pour faire un étau vite fait.
Lorsque les doubitchous craquèlent, ils sont cuits.
Alors qu’ils sont encore chauds, saupoudrez de sucre glace, afin qu’il fonde et donne cet aspect bizarre et collant sur le biscuit.
Dernière édition par griosu le 08 Nov 2023 10:31, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 08 Nov 2023 10:28

rmsk a écrit:Béotiens que vous êtes.
Celui qui n'a pas été réveillé dans sa banette, à l'issue de son quart, par la fellation goulue d'une ribaude de Recife, a manqué quelque chose.

Remy


:lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 09 Nov 2023 23:28

Je bois ça, ce soir...
Vachement bien fait..
Soyeux à souhait.
Très équilibré.
Un whisky plaisir

Image
roland_de_lassus
 
Messages: 14003
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 20 Nov 2023 12:20

pm57 a écrit:Un petit Macallan
Image

1,7 million d'euros pour 700 millilitres, cette bouteille de Macallan a intérêt a être (très) bonne.

Enchère finale à 2.500.000 €...
roland_de_lassus
 
Messages: 14003
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 20 Nov 2023 12:58

A privilégier avec du Coke Regular .. surtout pas de Zéro ou de Light ... les édulcorants vont dénaturer les saveurs sinon :oldy:



Je suis loin .. très loin ..ne cherchez même pas à me rattraper

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Nov 2023 13:40

griosu a écrit:
rmsk a écrit:Béotiens que vous êtes.
Celui qui n'a pas été réveillé dans sa banette, à l'issue de son quart, par la fellation goulue d'une ribaude de Recife, a manqué quelque chose.

Remy


:lol:


Le Remy, y confondrait pas avec la sirène de Copenhague lovée sur son récif ? :oops:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 26 Déc 2023 15:44

Cadeau du ch'tiot pour Noël

Image

Nouvelle version de ce GlenDronach 12 year old renouant avec les traditions de ce grand cru des Highlands : Vieilli intégralement en fûts de sherry ( Oloroso pour les fruits secs et les épices, Pedro Ximenez pour le raisin liquoreux ), et embouteillée à 43°. Un apéritif parfait. Ce GlenDronach 12 year old de l'ère ' Billy Walker ' est nettement marqué par cet élevage en fûts de Sherry et rompt avec le précédent embouteillage de l'ère « Pernod-Ricard », essentiellement marqué par l'élevage en fûts de Bourbon. On retrouve ici, des notes de noix, de miel et de café. Il se développe ensuite sur le coing et la pomme cuite, avec une pointe d'exotisme, de pain d'épice. Il termine sur le cake aux fruits, le chocolat et le lait aux amandes

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 26 Déc 2023 15:47

........des notes de noix, de miel et de café. Il se développe ensuite sur le coing et la pomme cuite, avec une pointe d'exotisme, de pain d'épice. Il termine sur le cake aux fruits, le chocolat et le lait aux amandes[


Mais où vont-ils chercher tout ça :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Boire