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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 135 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Le matin, passé au four, puis étalé sur des tartines trempées dans le café au lait : le petit déjeuner de mon grand-père pendant presque toute sa vie.
Mais faut quand même admettre que c'est plutôt un repas d'homme.
Mais faut quand même admettre que c'est plutôt un repas d'homme.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37948
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
C'est comme le calendos sur une tartine trempée dans du café le matin... J'ai vu faire...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ma femme faisait ça …dans un bol de chocolat le matin.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Je parlais bien de camembert — mais au four.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37948
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
papinova a écrit:Un truc d'une simplicité... kéque p'tites patates en robe de chambre autour... et ça fait un repas sympa pour 2...
Pour deux
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:papinova a écrit:Un truc d'une simplicité... kéque p'tites patates en robe de chambre autour... et ça fait un repas sympa pour 2...
Pour deux
Il y a des petits camemberts Le dernier mangé ainsi c'était à Périgueux. Avec du jambon local et du miel. Un peu de salade quand même. Délicieux.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
griosu a écrit:papinova a écrit:Un truc d'une simplicité... kéque p'tites patates en robe de chambre autour... et ça fait un repas sympa pour 2...
Pour deux
C'est sans doute qui m'a permis de ne prendre qu'1 kilo en 25 ans sans faire de régime... et pourtant j'aime manger mais à petite dose. Je ne fais qu'un repas et demi par jour, sans petit-déjeuner et ça me suffit amplement... Ca m'étonnerait que tu puisses en dire autant un jour...
L'épaule d'agneau que j'ai cuisiner hier, nous avons fait 2 x 2 repas dessus et il nous en reste suffisamment pour en faire un troisième sous forme de hachis parmentier... pour après-demain...
Dernière édition par papinova le 06 Nov 2023 14:53, édité 1 fois.
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ah mais si, Griosu fait bien un repas et demi... mais à chaque repas
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Mon péché mignon ... le fromage.
Un de ces jours je vais me faire une petite tourte tatin aux chicons et bleu d'Auvergne :love:
-1 rouleau pâte brisée
-1 kg de chicons (ou à défaut des endives )
-50 g beurre
-jus de 1 citron
-1 c.à.s cassonade (j'utilise du sucre brun de coco)
-70 g noix
-100 g bleu d'Auvergne (ou un peu plus )
-80 g Comté ou reblochon ou vieux Lille ou maroilles ou de camembert si on veut plus doux ...bref
-sel
-poivre
Laver les chicons , les couper en deux et enlever le cœur.
Dans une poêle, faire dorer les chicons dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade (ou du miel).
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté en copeaux, la moitié des noix concassées et terminer par le bleu d'Auvergne émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule... éventuellement oindre d'un jaune d'oeuf au pinceau
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et puis tatin 5 minutes avant de retourner sur un plat ... saupoudrer du reste des noix concassées.
Un de ces jours je vais me faire une petite tourte tatin aux chicons et bleu d'Auvergne :love:
-1 rouleau pâte brisée
-1 kg de chicons (ou à défaut des endives )
-50 g beurre
-jus de 1 citron
-1 c.à.s cassonade (j'utilise du sucre brun de coco)
-70 g noix
-100 g bleu d'Auvergne (ou un peu plus )
-80 g Comté ou reblochon ou vieux Lille ou maroilles ou de camembert si on veut plus doux ...bref
-sel
-poivre
Laver les chicons , les couper en deux et enlever le cœur.
Dans une poêle, faire dorer les chicons dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade (ou du miel).
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté en copeaux, la moitié des noix concassées et terminer par le bleu d'Auvergne émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule... éventuellement oindre d'un jaune d'oeuf au pinceau
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et puis tatin 5 minutes avant de retourner sur un plat ... saupoudrer du reste des noix concassées.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Effectivement, ça a de l'a gueule... les chicons ou endives braisés, j'adore...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je retiens.
J'ai toujours plein de bouts de fromage dont l'utilité m'interroge au niveau du panier de la ménagère que je suis en dedans de moi-même.
je les recycle dans des quiches à la va comme je te pousse.
Ce sera une variante dans le genre.
Remy
J'ai toujours plein de bouts de fromage dont l'utilité m'interroge au niveau du panier de la ménagère que je suis en dedans de moi-même.
je les recycle dans des quiches à la va comme je te pousse.
Ce sera une variante dans le genre.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Keron a écrit:Truc idiot qui est bon, le camembert au four.
Vous en avez déjà fait à la maison ? J'en mets parfois dans des omelettes. C'est bon.
Mais au four j'en ai mangé mais jamais osé en faire.
Une de mes cousines faisait des tartines de fromage de Bruxelles qu'elle passait au four.
Je te dis pas la puanteur dans la maison.
Ceux qui ne connaissent pas le fromage de Bruxelles ne peuvent pas imaginer l'ampleur du fumet....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je connais le puant de Lille.
Mon grand-père, lorsqu'il prenait le train (avant 1940, les compartiments ouvraient sur le quai), mettait le fromage dans un compartiment et allait s'assoir dans celui d'à côté.
Sa joie était de voir les voyageurs ouvrit la porte pour reculer aussi sec.
Remy
Mon grand-père, lorsqu'il prenait le train (avant 1940, les compartiments ouvraient sur le quai), mettait le fromage dans un compartiment et allait s'assoir dans celui d'à côté.
Sa joie était de voir les voyageurs ouvrit la porte pour reculer aussi sec.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
comme le livarot chez nous?
ce qui génère l'odeur c'est de laver les croutes dans la fromagerie.
ce qui génère l'odeur c'est de laver les croutes dans la fromagerie.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
https://www.brusselslife.be/fr/article/ ... -bruxelles
Nos narines n’en reviennent toujours pas. Notre palais s’en souvient encore. La rédaction de BrusselsLife a testé le fameux ettekeis et son célèbre dérivé, le pottekeis. Rares sont les artisans qui le produisent encore...
Nos narines n’en reviennent toujours pas. Notre palais s’en souvient encore. La rédaction de BrusselsLife a testé le fameux ettekeis et son célèbre dérivé, le pottekeis. Rares sont les artisans qui le produisent encore...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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