|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 162 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Dimanche ça sent bien le début de la saison pierrade/raclette c'est une saison que j'aime bien ...
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.
Remy
quoi la pierrade ? ... du fast food ??
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Oui.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
griosu a écrit:rmsk a écrit:Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.
Remy
quoi la pierrade ? ... du fast food ??
Oui,cela ne nécessite pas une mise en place énorme,comme du street food,ce qui n'enlève en rien au côté savoureux avec des produits de qualités,comme un burger par exemple......
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Un très bon burger est un burger fait maison et pas tous les jours...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Cette semaine, j'ai fait une terrine de poissons, saumon-cabillaud avec une vinaigrette spéciale maison : mélange "d'huile d'olive-vinaigre à la pulpe de mirabelle-crème balsamique-aïl-sel-poivre-paprika-piment doux-coulis de tomate". Ma femme qui n'aime pas ce qui emporte la gueule, a très apprécié... tout n'est qu'une question de dosage à la discrétion du "cuisinier"...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
bgb a écrit:griosu a écrit:
quoi la pierrade ? ... du fast food ??
Oui,cela ne nécessite pas une mise en place énorme,comme du street food,ce qui n'enlève en rien au côté savoureux avec des produits de qualités,comme un burger par exemple......
Boarfff .. ça dépend ... préparer les viandes deux heures avant .. dont le boeuf avec une marinade sèche ... cuire les patates en chemise ... préparer la pierre avec un filet d'huile et du gros sel ... détailler le fromage pour que les tranches ne collent pas (après les doigts qui puent ) ... ça prend quand même un peu de temps .. plus que pour un steack au bleu où au poivre.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Il y a d'excellents reportages sur la cuisine de rue sur Netflix. Quand on voit les préparations on se dit que c'est autre chose que du vite cuit. Ce sont souvent des recettes ancestrales, avec pour chaque famille des secrets bien gardés. Et au final, une dégustation qui remue toutes les papilles. Certes ce sera avalé vite (comme toute cuisine bien souvent) mais c'est un souvenir à vie de ces plats.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'ai pâs suivi n... tu as fait finalement la recette avec la bière de table brune PiedBoeuf ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.
Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade
Tout le reste est ok.
Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade
Tout le reste est ok.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.
Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade
Tout le reste est ok.
Le pain d'épices .. à moutarder ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Hein ? Il est pas dans la recette ce truc !
Déjà je vais faire simple la première fois.
Déjà je vais faire simple la première fois.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
griosu a écrit:Keron a écrit:Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.
Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade
Tout le reste est ok.
Le pain d'épices .. à moutarder ?
Tu ne confonds pas avec les carbonnades ?
Ici on est sur les boulets sauce lapin...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonsoir,
Bien que la vraie saison soit passée puisque l'on ne trouve plus des courgettes rondes du pays, comme ma petite-cousine, parisienne, mais désormais bordelaise et landaise par son père, vient de me demander la recette familiale des farcis (dits niçois), voici celle qui lui ressemble le mieux du point de vue de la composition*: https://www.lemanger.fr/index.php/les-m ... -du-monde/ (j'ajouterais un peu d'ail).
Il faut cependant noter que ma mère emportait les courgettes rondes du pays lorsqu'elle allait rendre visite à la famille à Paris ou près de Dax et qu'il est préférable de prévoir large parce que ces farcis confectionnés avec les légumes de taille moyenne descendent seuls si réussis.
Bon week-end et bonne dégustation.
* Pas d'aubergines parmi les excellents qu'il m'est arrivé de manger. Ce qui permet de mieux tenir les farcis ronds dans le plat et de perdre moins de place (très important ). Des légumes bien remplis sans tasser la farce qui ne doit pas être compacte et adhérer au légume (haro sur la chair à saucisse ). Un coup de pinceau de jaune d'oeuf sur la chapelure pour leur donner très bonne mine. Nombre de farcis à prévoir par personne : très variable selon la cuisinière, l'appétit et le nombre de plats.
Bien que la vraie saison soit passée puisque l'on ne trouve plus des courgettes rondes du pays, comme ma petite-cousine, parisienne, mais désormais bordelaise et landaise par son père, vient de me demander la recette familiale des farcis (dits niçois), voici celle qui lui ressemble le mieux du point de vue de la composition*: https://www.lemanger.fr/index.php/les-m ... -du-monde/ (j'ajouterais un peu d'ail).
Il faut cependant noter que ma mère emportait les courgettes rondes du pays lorsqu'elle allait rendre visite à la famille à Paris ou près de Dax et qu'il est préférable de prévoir large parce que ces farcis confectionnés avec les légumes de taille moyenne descendent seuls si réussis.
Bon week-end et bonne dégustation.
* Pas d'aubergines parmi les excellents qu'il m'est arrivé de manger. Ce qui permet de mieux tenir les farcis ronds dans le plat et de perdre moins de place (très important ). Des légumes bien remplis sans tasser la farce qui ne doit pas être compacte et adhérer au légume (haro sur la chair à saucisse ). Un coup de pinceau de jaune d'oeuf sur la chapelure pour leur donner très bonne mine. Nombre de farcis à prévoir par personne : très variable selon la cuisinière, l'appétit et le nombre de plats.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33287
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
|
|