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Message » 03 Nov 2023 20:27

Dimanche ça sent bien le début de la saison pierrade/raclette :love: c'est une saison que j'aime bien ... :mdr:

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Message » 03 Nov 2023 20:47

Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 03 Nov 2023 21:07

rmsk a écrit:Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.

Remy



quoi la pierrade ? ... du fast food ?? :o

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Message » 03 Nov 2023 23:05

Oui.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 04 Nov 2023 9:17

griosu a écrit:
rmsk a écrit:Ce n'est pas de la cuisine. Du prêt à l'emploi, quasiment du fast food.

Remy



quoi la pierrade ? ... du fast food ?? :o


Oui,cela ne nécessite pas une mise en place énorme,comme du street food,ce qui n'enlève en rien au côté savoureux avec des produits de qualités,comme un burger par exemple...... :idee:

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Message » 04 Nov 2023 10:19

Un très bon burger est un burger fait maison et pas tous les jours... :grad:

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Message » 04 Nov 2023 10:29

Cette semaine, j'ai fait une terrine de poissons, saumon-cabillaud avec une vinaigrette spéciale maison : mélange "d'huile d'olive-vinaigre à la pulpe de mirabelle-crème balsamique-aïl-sel-poivre-paprika-piment doux-coulis de tomate". Ma femme qui n'aime pas ce qui emporte la gueule, a très apprécié... tout n'est qu'une question de dosage à la discrétion du "cuisinier"... 8)

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Message » 04 Nov 2023 11:45

bgb a écrit:
griosu a écrit:

quoi la pierrade ? ... du fast food ?? :o


Oui,cela ne nécessite pas une mise en place énorme,comme du street food,ce qui n'enlève en rien au côté savoureux avec des produits de qualités,comme un burger par exemple...... :idee:


Boarfff .. ça dépend ... préparer les viandes deux heures avant .. dont le boeuf avec une marinade sèche ... cuire les patates en chemise ... préparer la pierre avec un filet d'huile et du gros sel ... détailler le fromage pour que les tranches ne collent pas (après les doigts qui puent :siffle: ) ... ça prend quand même un peu de temps .. plus que pour un steack au bleu où au poivre. :D

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Message » 04 Nov 2023 12:52

Il y a d'excellents reportages sur la cuisine de rue sur Netflix. Quand on voit les préparations on se dit que c'est autre chose que du vite cuit. Ce sont souvent des recettes ancestrales, avec pour chaque famille des secrets bien gardés. Et au final, une dégustation qui remue toutes les papilles. Certes ce sera avalé vite (comme toute cuisine bien souvent) mais c'est un souvenir à vie de ces plats.
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Message » 04 Nov 2023 13:01

J'ai pâs suivi n... tu as fait finalement la recette avec la bière de table brune PiedBoeuf ?

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Message » 04 Nov 2023 13:03

Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.

Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade :(

Tout le reste est ok.
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Message » 04 Nov 2023 13:29

Keron a écrit:Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.

Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade :(

Tout le reste est ok.


Le pain d'épices .. à moutarder ?

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Message » 04 Nov 2023 15:03

Hein ? Il est pas dans la recette ce truc !

Déjà je vais faire simple la première fois.
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Message » 04 Nov 2023 18:51

griosu a écrit:
Keron a écrit:Demain. Nous avions trop de monde les week end passés. Donc trop difficile à envisager pour une première.

Je viens juste de réaliser qu'il me manque la cassonade :(

Tout le reste est ok.


Le pain d'épices .. à moutarder ?


:wtf:

Tu ne confonds pas avec les carbonnades ?
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Message » 04 Nov 2023 19:43

Bonsoir,

Bien que la vraie saison soit passée puisque l'on ne trouve plus des courgettes rondes du pays, comme ma petite-cousine, parisienne, mais désormais bordelaise et landaise par son père, vient de me demander la recette familiale des farcis (dits niçois), voici celle qui lui ressemble le mieux du point de vue de la composition*: https://www.lemanger.fr/index.php/les-m ... -du-monde/ (j'ajouterais un peu d'ail).

Il faut cependant noter que ma mère emportait les courgettes rondes du pays lorsqu'elle allait rendre visite à la famille à Paris ou près de Dax et qu'il est préférable de prévoir large parce que ces farcis confectionnés avec les légumes de taille moyenne descendent seuls si réussis.

Bon week-end et bonne dégustation.

* Pas d'aubergines parmi les excellents qu'il m'est arrivé de manger. Ce qui permet de mieux tenir les farcis ronds dans le plat et de perdre moins de place (très important :P ). Des légumes bien remplis sans tasser la farce qui ne doit pas être compacte et adhérer au légume (haro sur la chair à saucisse :wink: ). Un coup de pinceau de jaune d'oeuf sur la chapelure pour leur donner très bonne mine. Nombre de farcis à prévoir par personne : très variable selon la cuisinière, l'appétit et le nombre de plats.
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