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Message » 25 Sep 2023 11:33

papinova a écrit:Ce midi, pâtes à la carbonara, les vraies, avec du guanciale, du poivre concassé, du Pecorino et du Parmesan, et... sans crème fraîche... 8)



Tu as oublié les jaunes d'oeufs mécréant à mettre sur pâtes chaudes mais hors cuisson pour ne pas figer le jaune. :oldy:

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Message » 25 Sep 2023 12:27

:mdr: Appelle-moi con aussi... et c'est pas des jaunes d'oeuf mais 2 jaunes et un entier et je sais faire pour ne pas les brouiller... Ce n'est pas la première fois que je fais ces pâtes... :wink:

Et après les avoir mangé. Ils étaient réussis et nous nous sommes régalés... :oldy:
Dernière édition par papinova le 25 Sep 2023 12:49, édité 1 fois.

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Message » 25 Sep 2023 12:35

Et toc !

:lol:

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Message » 25 Sep 2023 12:48

griosu a écrit:
papinova a écrit:Ce midi, pâtes à la carbonara, les vraies, avec du guanciale, du poivre concassé, du Pecorino et du Parmesan, et... sans crème fraîche... 8)



Tu as oublié les jaunes d'oeufs mécréant à mettre sur pâtes chaudes mais hors cuisson pour ne pas figer le jaune. :oldy:


Normalement, il faut battre les jaunes d'œuf avec le parmesan/pecorino puis mélanger avec les pâtes en fin de cuisson dans la poêle où a cuit le guanciale 1 à 2 minutes avec un peu d'eau des pâtes (et ne pas mettre juste les jaunes d'œuf sur les pâtes à la française/belge) :grad:
Dernière édition par wopr le 25 Sep 2023 12:51, édité 1 fois.
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Message » 25 Sep 2023 12:50

Je suis bien d'accord avec toi. C'est comme ça que je procède... :wink:

Et ne pas croire que c'est si facile que ça... il y a une progression ou un ordre à respecter...

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Message » 25 Sep 2023 12:54

papinova a écrit:Je suis bien d'accord avec toi. C'est comme ça que je procède... :wink:


C'est comme cela que font les Italiens .

Pour les pâtes, en général, les retirer en environ 2 minutes avant le temps nécessaire pour qu'elles soient al dente et finir la cuisson dans la poêle avec la sauce et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau de cuisson . :wink:
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Message » 25 Sep 2023 12:55

Voilà...

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Message » 25 Sep 2023 13:29

brugam a écrit:Et toc !

:lol:



:mdr:

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Message » 25 Sep 2023 13:34

papinova a écrit::mdr: Appelle-moi con aussi... et c'est pas des jaunes d'oeuf mais 2 jaunes et un entier et je sais faire pour ne pas les brouiller... Ce n'est pas la première fois que je fais ces pâtes... :wink:

Et après les avoir mangé. Ils étaient réussis et nous nous sommes régalés... :oldy:


Avec le blanc donc? ... :o tu fais une omelette ? :mdr: bwerk ... pas de blanc voyons :oldy:

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Message » 25 Sep 2023 14:16

wopr a écrit:
papinova a écrit:Je suis bien d'accord avec toi. C'est comme ça que je procède... :wink:


C'est comme cela que font les Italiens

le parmesan c'est après, souvenirs de mes nombreux voyages en Italie.
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Message » 25 Sep 2023 14:28

Lardons crème fraîche. Et emmental râpé à gogo jusqu'à plus voir les pâtes. 2 minutes chrono, budget contenu, bien gras et bas de gamme comme j'aime. Lardons remplaçables par knackis pour les plus audacieux 8)

:ane:
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Message » 25 Sep 2023 14:29

oh my god :ane:
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Message » 25 Sep 2023 14:40

Non mais j'ai déjà fait comme vous, là, le truc avec la pancetta, le jaune, le parmesan, et gnia gnia gnia, c'est meilleur et tout ce qu'on veut, mais bon, pfiou, pfff... la force de l'habitude, toutça... :lol:
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Message » 25 Sep 2023 14:41

Pi trois gamins, c'est un peu donner de la confiture aux cochons. Et des mauvaises habitudes: avec leur SMIC minable de leur premier job, la carbo, ce sera lardons crème fraîche. Pas la peine de leur donner du palais s'ils n'ont pas les moyens. Et faudra pas compter sur moi pour leur remplir leur frigo 8)
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Message » 25 Sep 2023 14:44

Analogeek a écrit:
wopr a écrit:
C'est comme cela que font les Italiens

le parmesan c'est après, souvenirs de mes nombreux voyages en Italie.


Il y a des variantes mais tu peux mettre du pecorino un peu avant et faire une émulsion avec le gras, le jaune et le fromage . :wink:

D'ailleurs, je retourne à Rome le mois prochain :love:
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