|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ou pâté nom de nom ! Ne jamais oublier le pâté ! Mais je n'ai rien contre le reste : disons un de chaque et n'en parlons plus !
La configuration dans mon profil
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
-
dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37951
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonsoir les amis, j'ai un super buffet froid à préparer pour la fin de semaine, l'ami qui m'a fait la ligne dédiée pour mon installation hifi, refait à neuf l'électricité dans mon garage et son extension. je n'ai rien payé, juste les prises schuko murales.
en échange je lui fait son repas de mariage, buffet froid, apéro mais pas les desserts. Ouf. j'ai autre chose à penser mais un engagement reste un engagement.
don pour en revenir au pâté, j'en ai mis en marinade ( gorge, porc maigre, foie et poitrine de porc, oignons et persil, aromates.
aussi en route des rillettes de porc, après 5 heures de cuisson tout est cuit.
pas mal de taff, j'ai pris des jours de congés pour être à l'aise.
bonne soirée au groupe.
en échange je lui fait son repas de mariage, buffet froid, apéro mais pas les desserts. Ouf. j'ai autre chose à penser mais un engagement reste un engagement.
don pour en revenir au pâté, j'en ai mis en marinade ( gorge, porc maigre, foie et poitrine de porc, oignons et persil, aromates.
aussi en route des rillettes de porc, après 5 heures de cuisson tout est cuit.
pas mal de taff, j'ai pris des jours de congés pour être à l'aise.
bonne soirée au groupe.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2962
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Courage à toi devant cette montagne de travail.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:Ça a l’air sympa cette mitraillette. On est sur du haut de gamme.
Caviar d’aubergines, pain, agneau cuit dans leur cuisine.
Pour moi c’est trop chargé, la portion est généreuse.
Je ne connaissais pas du tout et pourtant j’y suis allé plus d’une fois en Belgique.
On dit "alleï une fwé"
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je déconne souvent avec mon poissonnier. Ce matin, en guise de bonjour, il me dit :
- Ca va la cité ?
- Oui, ça va. J'ai fait rentrer des Kalachs, je t'en mets une de côté ?
Oui, bon, pas terrible , faut bien s'marrer un peu...
- Ca va la cité ?
- Oui, ça va. J'ai fait rentrer des Kalachs, je t'en mets une de côté ?
Oui, bon, pas terrible , faut bien s'marrer un peu...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Je déconne souvent avec mon poissonnier. Ce matin, en guise de bonjour, il me dit :
- Ca va la cité ?
- Oui, ça va. J'ai fait rentrer des Kalachs, je t'en mets une de côté ?
Oui, bon, pas terrible , faut bien s'marrer un peu...
Sans le savoir, tu es bien dans le bon topic car en Belgique tu peux commander une kalach dans une friterie car c'est une variante de la mitraillette dont on parlait précédemment !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Dans mon post, il y avait aussi "poissonnier" qui a trait à la cuisine...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'ai mis à cuire les ingrédients pour faire des rillettes de porc. Déjà presque 2 heures que ça cuit tout doucement dans la cocotte en fonte... Encore une heure et demie... c'est long mais nul doute que ça sera bon...
* Rillettes de porc (dans la table des matières, page 1)
Je vais faire preuve d'humilité... Les rillettes sont réussies et sont en pots prêtes à être stérilisées... mais comme un con, en achetant les capsules, je me suis gouré de format, j'ai pris des 82 mm au lieu de 100 mm. Obligé d'aller chez Carouf cet après-midi pour en acheter. Fait chier. Je n'avais pas envie de bouger...
* Rillettes de porc (dans la table des matières, page 1)
Je vais faire preuve d'humilité... Les rillettes sont réussies et sont en pots prêtes à être stérilisées... mais comme un con, en achetant les capsules, je me suis gouré de format, j'ai pris des 82 mm au lieu de 100 mm. Obligé d'aller chez Carouf cet après-midi pour en acheter. Fait chier. Je n'avais pas envie de bouger...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Mantra très important quand on cuisine ou pâtisse:
"Avant de commencer, préparez tous les ingrédients !"
"Avant de commencer, préparez tous les ingrédients !"
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Surtout que c'est juste à ce moment que l’on constate qu'il manque un ingrédient, car quelqu'un a rangé une boite vide dans un placard.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
J'étais persuadé d'avoir des capsules de 100 mm quand j'ai commencé à faire cuire les rillettes. C'est à la fin de la cuisson, quand j'ai voulu les stériliser que je les ai sorties du placard... et là...
Mais bon, j'ai 4 bocaux de 350 g rangés dans ma réserve... de quoi passer l'hiver...
Mais bon, j'ai 4 bocaux de 350 g rangés dans ma réserve... de quoi passer l'hiver...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
La saison des glaces et sorbets arrive à sa fin.
Vive celle des gâteaux.
Vive celle des gâteaux.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce midi, pâtes à la carbonara, les vraies, avec du guanciale, du poivre concassé, du Pecorino et du Parmesan, et... sans crème fraîche...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
c'est un puriste papi.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
|
|