dub a écrit:Blancs de poulet (si possible Brès ou “Cou-nu”) aux morilles
- faire dorer les blancs de poulet (un peu d'huile, sel, poivre, thym), puis les réserver
- tremper les morilles 10/15 minutes à l'eau tiède (température des mains) puis les mettre dans l'eau bouillante 1/2 minutes; les réserver
- hacher menu des oignons et des échalotes (2 gros oignons + 1 échalote par personne) et les faire cuire (j'ai utilisé une poele/woke — la suite de la recette est pour deux)
- lorsque les oignons sont translucides, ajouter 1/2 verre de vin rouge (oui, oui — j'ai utilisé un poulsard) et rendre le mélange homogène)
- puis ajouter la crème (entière, ici 450g), rendre le mélange homogène, enfin ajouter les morilles et mélanger (cuiller bois, lentement)
- porter le tout à “frémissement”, ajouter les blancs de poulet, laisser “frémir” 5/10 minutes (jusqu'à ce que la crème “dépose” un peu)
- réduire la sauce à feu très doux en mélangeant régulièrement
- à servir avec le vin utilisé
Cela peut se servir avec des pommes de terre rissolée (j'y ajoute des pointes d'ail), ou une purée pomme de terre/navets (idem), etc.
Simple et sympa cette recette.
Ça marche avec des girolles fraiches?
Phil