Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Aoû 2023 7:36

Oui... :wink: J'en ai encore largement pour faire de nombreux boulets et même de la bière... :ohmg: :thks:

Dans ta recette tu en préconises 12. Pour deux, je n'en fais que 4 et je réduis les doses en conséquence... donc j'utilise très peu de sirop à la fois...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 31 Aoû 2023 9:23

Hier c'était du poulet à la cacahuète avec une recette sénégalaise. Recette trouvée sur internet. Mais c'est à améliorer. Je ne suis pas vraiment fan de l'odeur ou du goût de la pâte d'arachide. Mais avec du riz cela passait mieux.
C'est curieux car j'aime bien la cacahuète, mais dans le plat cela donne un goût fort et terreux.
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Aoû 2023 9:35

Idem.
J'adore les cacahuètes natures mais je déteste le beurre de cacahuète.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5366
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Aoû 2023 9:36

Beurk pour le beurre de cacahuètes... Dégueulasse à mon goût...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 31 Aoû 2023 9:41

Si en cookies c'est bon. :bravo:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Aoû 2023 12:41

Ca c'est bon ... quoique dégueulasse au niveau diététique.
Quand je commence un sachet .. impossible de ne pas le terminer :ko:

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Aoû 2023 12:44

Oui c'est une horreur. Comme plein d'autres choses mauvaises. Tu ouvres pour goûter, tu te retournes ... et ... ben y'en a plus :)

Hier soir, notre fille de 11 ans nous a fait la surprise de faire toute seule des chouquettes. Elle a pris une recette sur internet et tout organisé. Le résultat était loin d'être réussi ou joli mais le goût était là. Et surtout c'était fait avec le coeur !

:bravo:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Aoû 2023 13:02

griosu a écrit:Ca c'est bon ... quoique dégueulasse au niveau diététique.
Quand je commence un sachet .. impossible de ne pas le terminer :ko:

Image

Suffit de pas acheter
pas très difficile surtout que ca rapporte à une industrie de merde

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7121
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • online

Message » 01 Sep 2023 13:06

brugam a écrit:Il te restait encore du sirop de Liège ?


Nous avons mangé mes boulets ce midi... une vraie réussite... délicieux à souhait... Je commence à les "maîtriser" comme les vôtres... dans la farce, j'ai ajouté une petite poignée de riz et pour qu'elles soient moelleuses, un bon verre de bouillon de veau... Je ne peux pas m'empêcher de prendre quelques libertés avec une recette initiale... :bravo: :ohmg:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 01 Sep 2023 14:46

papinova a écrit:
brugam a écrit:Il te restait encore du sirop de Liège ?


Nous avons mangé mes boulets ce midi... une vraie réussite... délicieux à souhait... Je commence à les "maîtriser" comme les vôtres... dans la farce, j'ai ajouté une petite poignée de riz et pour qu'elles soient moelleuses, un bon verre de bouillon de veau... Je ne peux pas m'empêcher de prendre quelques libertés avec une recette initiale... :bravo: :ohmg:


Et tu as bien raison.
Les recettes n'ont pas à rester figées... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5366
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Sep 2023 15:20

C'est quoi les boulets de papi ? :o
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Sep 2023 16:07

Bah, des boulets liégeois si chers aux Belges... Sans être de la grande cuisine, c'est réellement fameux quand on les réussis... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 01 Sep 2023 16:14

Ah ok. Jamais mangé ou cuisiné ce truc. Cela peut être sympa. Et ils ont la délicatesse de ne pas appeler cela 'boulet de waterloo' :)
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Sep 2023 16:15

papinova a écrit:Bah, des boulets liégeois si chers aux Belges... Sans être de la grande cuisine, c'est réellement fameux quand on les réussis... :wink:


Pour notre ami kéké (mais pas que):
boulets sauce lapin

:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5366
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Sep 2023 16:17

brugam a écrit:
papinova a écrit:Bah, des boulets liégeois si chers aux Belges... Sans être de la grande cuisine, c'est réellement fameux quand on les réussis... :wink:


Pour notre ami kéké (mais pas que):
boulets sauce lapin

:wink:


Et c'est notre ami Toulousain qui en fait la meilleure pub. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5366
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger