Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Aoû 2023 23:28

Je n'en doute pas. :mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 18 Aoû 2023 23:30

Il mange à tous les râteliers papi.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 17:08

Je mange même à celui de ma femme qui, pour son anniversaire, nous a cuisiné des lasagnes pour ce soir... Le cadet de nos fils a souhaité une entrée : sempiternelle salade de tomates... :bravo:
Ici, la chaleur est épouvantable... On se rappellera du 24 août 2023... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 24 Aoû 2023 17:50

Chaleur épouvantable mais vous allez manger une lasagne... :o

En entrée, une bonne soupe à l'oignon gratinée ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Aoû 2023 19:25

Rigolez pas ... j'ai failli faire une tartiflette la semaine dernière.... Les raclettes me manquent.
Dimanche qui arrive j'ai envie de moules ... pas moyen de trouver autre chose que des misères "d'Extra" ... dans mes grandes surfaces habituelles. :grr:
Je les ferais bien au bleu tiens.
Les légumes habituels blondis au beurre ... déglacés au vin blanc quand même .. crème fraiche .. un beau bloc de bleu d'Auvergne ... et roulez casquette trois minutes. Frites et mayonnaise moutardée.
... le reste de la boutanche de blanc sec qui a servi au jus de cuisson et terminer à la pils légère.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 19:28

Faut oser les raclettes et autres plats bien chaud.
Barbecue
Salades
Brochette de porc yakitori
Tomates mozzarella ou fêta
J’ai osé une brandade c’est bien passé
Une ratatouille froide.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 24 Aoû 2023 19:41

Robson5 a écrit:Faut oser les raclettes et autres plats bien chaud.
Barbecue
Salades
Brochette de porc yakitori
Tomates mozzarella ou fêta
J’ai osé une brandade c’est bien passé
Une ratatouille froide.

:mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 19:42

Bah ... ça m'est déjà arrivé de faire une fondue savoyarde en plein mois d'août :o :D

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 19:45

Robson5 a écrit:Faut oser les raclettes et autres plats bien chaud.
Barbecue
Salades
Brochette de porc yakitori
Tomates mozzarella ou fêta
J’ai osé une brandade c’est bien passé
Une ratatouille froide.


:o ça ce n'est pas possible :wtf: sans doute des brochettes kushiyaki alors ? :wink:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 20:20

Du porc mariné soja, gingembre, ail frais et miel.
Légèrement passé dans ce la fécule pour les protégées.
Saisies au vif, déglacée avec cette marinade qui va épaissir naturellement.
Je les appelle Yakitori parce que j’ai vu cette recette sur un site.

J’ai faux :mdr:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 24 Aoû 2023 20:37

En fait c'est nippon (ni mauvais :oldy: :mdr: )

A l'origine .. yakitori .. voulant dire "yaki" pour grillé et "tori" pour oiseau. Donc le terme se rattache à de petits morceaux de volaille (essentiellement du poulet) passés au grill. La viande peut être nature avec un peu de sel ou "laquée" en fin de cuisson avec une sauce teriyaki (soja et sucre plus du mirin ou du saké si on a .. épaissie à la fécule de mais, mais c'est vrai que de l'ail et du gingembre c'est bon aussi :love: ).
Les recettes brochettes yakitori c'est toujours avec du poulet.

Lorsque la viande n'est pas de la volaille mais du boeuf ... porc ... poisson ou même champignon on emploie le terme kushiyaki .. kushi pour brochette et yaki toujours pour grillé. :thks:

miam bon appétit
Dernière édition par griosu le 24 Aoû 2023 20:49, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 20:40

griosu a écrit:
Robson5 a écrit:Faut oser les raclettes et autres plats bien chaud.
Barbecue
Salades
Brochette de porc yakitori
Tomates mozzarella ou fêta
J’ai osé une brandade c’est bien passé
Une ratatouille froide.

:mdr:
J'ai fait une raclette mi juillet. A la montagne ça passe toujours.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 20:45

brugam a écrit:Chaleur épouvantable mais vous allez manger une lasagne... :o

En entrée, une bonne soupe à l'oignon gratinée ?


:-? Hélas, à l'unanimité, nous avons renoncé aux lasagnes, il faisait trop chaud. On a remis au lendemain... léger ce soir...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 24 Aoû 2023 20:50

papinova a écrit:
brugam a écrit:Chaleur épouvantable mais vous allez manger une lasagne... :o

En entrée, une bonne soupe à l'oignon gratinée ?


:-? Hélas, à l'unanimité, nous avons renoncé aux lasagnes, il faisait trop chaud. On a remis au lendemain... léger ce soir...



Peuh ... :roll: .. ptites bites :zen: :hehe:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 21:10

:( :hehe:
mais euh...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online


Retourner vers Le Manger