rann a écrit:griosu a écrit:
Ce sont des couillonnades ... j'ai tout eu (et j'ai encore un bbq en dur de deux mètres de haut) ... et bien avec une viande tapotée avec les épices qui vont bien (du "rub") tu ne sens pas la différence avec le gaz. Et si tu veux vraiment de la fumée ... il y a la boite de fumage.
Je m'inscris en faux
D'une se n'est pas le même rayonnement et la même température
les braises rayonnent fortement , le gaz bof
puis le bois , de l'importance du bois choisit
Souvent chez moi des sarments , avec une chaleur et des braises de longue durée
Des sardines sur des sarments , tu peux tjs courir pour obtenir la même chose avec du gaz
Tu peux mettre tes sarments dans une boite de fumage ... ou mieux acheter des "wood chips" aromatisés ... il en existe au Jack Daniels
Et puis au bois/charbon de bois c'est toujours ou trop chaud ou pas assez .. le temps d'allumer ... et que ce soit uniforme
le gaz .. tu allumes à donf .. deux minutes plus tard tu coupes .. tu passes un coup de brosse de fer sur la grille pour d'éventuels résidus brûlés de la fois précédente .. tu passes un coup de linge bien mouillé .. tu rallumes ... et tu cuis .. plus fort ... moins fort .. selon ce que c'est deux zones de cuissons réglables .. tu peux mettre une plancha à la place de la grille ou mettre les deux .. quand c'est cuit ..tu coupes .. pas de gaspillage de bois qui continue à brûler sans compter le nettoyage des cendres.
Mais il faut un bon Bbq ... perso c'est soit Napoleon soit Weber sinon rien .. j'ai un Napoleon pour le moment.
J'ai aussi un Barbecook ... cette merde est ... A DONNER !!!!