Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Juil 2023 15:50

Analogeek a écrit:
Keron a écrit:Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.

avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...

Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 31 Juil 2023 15:59

rann a écrit:
Analogeek a écrit:avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...

Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine

:hehe: rooooo
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 31 Juil 2023 16:51

rann a écrit:
Analogeek a écrit:avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...

Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine


:lol: Et comment t'y prends-tu ? Il te faut une Amandine contorsionniste ? En ce qui me concerne la levrette, même avec Amandine, m'est déconseillée à cause d'un genou en capilotade... :-? :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 31 Juil 2023 22:01

Keron a écrit:Instruisons nous :

L'Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu'au catalogue européen.

Cette variété a été obtenue par le croisement de 'Charlotte', à laquelle elle ressemble, et de 'Mariana'. C'est une pomme de terre de calibre moyen, de forme oblongue allongée, à peau fine de couleur jaune et à chair jaune pâle.
wiki

La délicatesse serait plus récente et originaire de la Drôme depuis 15 ans.

Pour celle ci, j'ignore ce qu'il faut en faire :

Image
Y’en a en Suisse depuis longtemps, avec licence ou brevets j’imagine… le problème entre guillemets c’est qu’elle est un peu sucrée… Ça va pas avec tout.
RudiG
 
Messages: 220
Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 15 Aoû 2023 22:32

Ma tendre épouse aimerait que je fasse une glace indienne "kulfi".
J'ai regardé sur le net et ça part dans tous les sens.
Quelqu'un aurait-il une recette sérieuse à proposer ?
Merci
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Aoû 2023 22:46

Bonsoir Marc ça a l’air sympa. J’avoue ne pas connaître. Quelques avis sur le net disent de ne pas trop sucrer la préparation
Poudre de pistaches poudre d’amandes. Lait concentré sucré entre autre.
C’est gourmand

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Aoû 2023 23:01

Salut Laurent,

C'est plutôt spécial comme glace, pas du tout comme celles que l'on mange ici.
Souvent mise dans des moules avant la prise au froid.
Originale en tout cas.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 8:59

Brugam et Griosu, même combat, la gourmandise... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 9:33

Non, peut-être ?
Comme on dit chez nous. :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 10:47

C'est le moindre des pêchés... amen :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 11:07

papinova a écrit:Brugam et Griosu, même combat, la gourmandise... :siffle:


:mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 11:11

Hier petite balade à moto ... arrêt buffet à Yvoir .. mangé des Ribs de Porc marinés cuisson basse température pendant 12h. C'était quand même un peu trop "tendre" ... ça s'effilochait un peu trop ... amha 10 heures auraient suffi.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 12:09

Ce midi : de la langue de porc émincée, accompagnée de petits légumes : pdt, carottes, poireaux, relevés avec une sauce gribiche... c'est une autre gourmandise... :siffle: :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 12:15

J'ai juste mangé des tomates du jardin avec un filet d'huile d'olive et du balsamique. Un peu de fleur de sel et zou.

Le BBQ avec 40° dehors j'hésite.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Aoû 2023 12:18

Comme je te comprends... :lol:

Des tomates, j'en mange tous les soirs avec filet d'huile d'olive, de crème balsamique, accompagnées de boquerones au vinaigre... 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger