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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Papy, le chéri de ces dames..
- SEM
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papinova a écrit:45 min. c'est parfait... J'ai l'habitude...
Tu as de bonnes dents
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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griosu a écrit:papinova a écrit:45 min. c'est parfait... J'ai l'habitude...
C'est peut-être ça le secret (versus la rapide poêlée au beurre) ... c'est une looooongue cuisson ... comme pour la blanquette de veau ou les carbonnades / pot au feu ... ça attendri
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griosu - Membre HCFR
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L’ouzo c’est anisé
Ça ira très bien
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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griosu a écrit:papinova a écrit:45 min. c'est parfait... J'ai l'habitude...
Tu as de bonnes dents
Bah, justement non... et c'est pour ça que je suis affirmatif...
Quant à ta solution de calamars "à la romaine", laisse tomber, je bouffe pas ça...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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SEM a écrit:Papy, le chéri de ces dames..
Mais euh... Ca, c'était avant... Je ne peux plus que les attirer avec la cuisine... qui, certes ne vaut pas celle de Robson et celle de beaucoup d'entre vous...
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- papinova
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griosu a écrit:griosu a écrit:
C'est peut-être ça le secret (versus la rapide poêlée au beurre) ... c'est une looooongue cuisson ... comme pour la blanquette de veau ou les carbonnades / pot au feu ... ça attendri
Quel boulet liégeois tu fais...
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- papinova
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J’avoue que les calamars à la Romaine tout prêt à frire.
C’est pas bon du tout, pour moi ça n’a aucun intérêt gustatif sauf si tu fais ta pâte à beignet avec du calamar tranchè et assaisonné.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- papinova
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griosu a écrit:bopa a écrit:Pas de soucis, il y en aura plus pour les autres. Pas de gout, qu'est-ce qu'il ne faut pas lire...
Sans la sauce ... ça n'a pas de goût ... les "rondelles" de calamars à la romaine ... que l'ont trouve surtout dans le mezzé royal ... à part le goût de friture
Je me porte en faux !!!
L'encornet frais ca à du goût ... ne pas confondre avec les anneaux de calamars qu'on trouve sur les étals , tout prêt et lessivés
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
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puis ces petites bêtes c'est 5 minutes de cuisson ou 45 minutes de cuisson à feu doux
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- rann
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Robson5 a écrit:L’ouzo c’est anisé
Ça ira très bien
Je m'en doutais mais l'avis d'un pro est quand même plus sûr.
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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papinova a écrit:Une autre pour faire plus simple et néanmoins délicieuse que je fais régulièrement :
Dans un wok faire revenir des oignons émincés, aïl, saupoudré de basilic
quand ils sont transparents, j'ajoute des anneaux (calamars ou encornets) pour qu'ils transpirent (5 min.)
puis j'arrose de vin blanc (10 cl), encore 5 min. pour que l'alcool s'évapore
puis j'ajoute du coulis de tomate et la moitié d'une petite boîte de concentré pour recouvrir le tout, poivre, sel, selon les goûts
et c'est parti pour 45 min. à feu doux...
Bon app...
On s'est régalé
La seule entorse à été de rajouter de la crème liquide car je suis un vilain gourmand...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- papinova
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Pendant ce temps je me repaissais d'une petite tête d'aloyau qui se coupait avec le dos du couteau ... sauce déglaçage au brandy, crème et bleu des Causses.
Léger ... pour deux avec le gamin ... 650gr d'aloyau ... 50 cl de crème ... 15cl de brandy ... 125gr de bleu et 1kg de frites pour faire passer c'est passé tout seul avec un petit Zinfandel frais.
Léger ... pour deux avec le gamin ... 650gr d'aloyau ... 50 cl de crème ... 15cl de brandy ... 125gr de bleu et 1kg de frites pour faire passer c'est passé tout seul avec un petit Zinfandel frais.
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griosu - Membre HCFR
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