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Message » 27 Juil 2023 14:32

RudiG a écrit:Intéressant, je ne savais pas qu’on pouvait faire à la bière . Ce qui intéressant c’est surtout de dorer légèrement les spätzlis au beurre dans une poêle… pour avoir vu des alsaciens le faire, j’ai trouvé que ma mère était un peu avare sur le beurre…


le beurre, faut jamais lésiner...
voir "le dernier tango à Paris"
je sort :ko: :ko:
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Message » 27 Juil 2023 14:43

Quel gaspillage...
Une fois rentré plus question que je sorte... 8)

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Message » 30 Juil 2023 9:37

Hello,

Quelqu'un aurait-il une recette de calamars qui sorte de l'ordinaire ?
Pour ce soir. :siffle:

Merci et bon we à tous.
:wink:

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Message » 30 Juil 2023 10:23

Bonjour Marc
Calamars coupés en lamelles. Cuit dans un bouillon de vin blanc, curry et 1 oignon ciselé laurier.
Pour la sauce
1 oignon, 1/2 fenouil, 1 carotte, 1 poivron, curry , estragon frais ou seché. Concentré de tomates et bouillon des calamars.
Les légumes compotés déglacer avec un peu de pastis ou Ricard
Une fois les légumes cuits mixés le tout passé au chinois
Crème fraîche

Remettre les calamars dans la sauce à feu doux pour les imprégner de sauce.
Bon dimanche A tous

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Message » 30 Juil 2023 10:27

Elle me plaît bien cette recette
J'adore le calamars.

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Message » 30 Juil 2023 10:37

Une autre pour faire plus simple et néanmoins délicieuse que je fais régulièrement :

Dans un wok faire revenir des oignons émincés, aïl, saupoudré de basilic
quand ils sont transparents, j'ajoute des anneaux (calamars ou encornets) pour qu'ils transpirent (5 min.)
puis j'arrose de vin blanc (10 cl), encore 5 min. pour que l'alcool s'évapore
puis j'ajoute du coulis de tomate et la moitié d'une petite boîte de concentré pour recouvrir le tout, poivre, sel, selon les goûts
et c'est parti pour 45 min. à feu doux...
Bon app... :wink:

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Message » 30 Juil 2023 10:49

Chez nous, 2 brèves tempêtes qui ont cogné fort ont eu raison de mon quetschier que les anciens proprios de Metz avaient planté... :(
J'ai quand même récupéré une soixantaine de fruits dont une grosse partie que je devrai faire en confiote... Ca sera une première pour moi...
Mes tomates n'ont pas été touchées, protégées qu'elles sont par mon paravent naturel... le quetschier n'était pas derrière cet abri... :lol:

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Message » 30 Juil 2023 11:02

le calamar .. attention à la cuisson ... sinon on a un chewing-gum ... un morceau de caoutchouc dur .. de toute manière ça n'a pas de goût un peu comme les escargots ... sans une sauce bien relevée ? !?

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Message » 30 Juil 2023 11:04

45 min. c'est parfait... J'ai l'habitude... :wink:

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Message » 30 Juil 2023 11:11

Suggestion: consulter notre table des matières: :D :D

De notre regretté Robert 64:

post179973537.html#p179973537
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Message » 30 Juil 2023 11:15

griosu a écrit:le calamar .. attention à la cuisson ... sinon on a un chewing-gum ... un morceau de caoutchouc dur .. de toute manière ça n'a pas de goût un peu comme les escargots ... sans une sauce bien relevée ? !?

Pas de soucis, il y en aura plus pour les autres. Pas de gout, qu'est-ce qu'il ne faut pas lire... :lol:

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Message » 30 Juil 2023 11:31

bopa a écrit:
griosu a écrit:le calamar .. attention à la cuisson ... sinon on a un chewing-gum ... un morceau de caoutchouc dur .. de toute manière ça n'a pas de goût un peu comme les escargots ... sans une sauce bien relevée ? !?

Pas de soucis, il y en aura plus pour les autres. Pas de gout, qu'est-ce qu'il ne faut pas lire... :lol:



Sans la sauce ... ça n'a pas de goût ... les "rondelles" de calamars à la romaine ... que l'ont trouve surtout dans le mezzé royal ... à part le goût de friture :hehe:
Dernière édition par griosu le 30 Juil 2023 11:39, édité 1 fois.

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Message » 30 Juil 2023 11:34

SEM a écrit:Suggestion: consulter notre table des matières: :D :D

De notre regretté Robert 64:

post179973537.html#p179973537


Tu penses bien que c'est là que je suis allé voir en premier. :wink:

Mais planning un peu court pour une recette de plus de deux heures, d'où ma demande...

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Message » 30 Juil 2023 11:35

Merci pour les suggestions soumises à ma très charmante épouse et qui a jeté son dévolu sur celle proposée par papy.
:thks:

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Message » 30 Juil 2023 11:39

Robson5 a écrit:Bonjour Marc
Calamars coupés en lamelles. Cuit dans un bouillon de vin blanc, curry et 1 oignon ciselé laurier.
Pour la sauce
1 oignon, 1/2 fenouil, 1 carotte, 1 poivron, curry , estragon frais ou seché. Concentré de tomates et bouillon des calamars.
Les légumes compotés, déglacer avec un peu de pastis ou Ricard
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Elle me plait bien cette recette.
Comme je n'ai pas de pastis à la maison mais bien de l'ouzo, puis-je ?

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