![:wink:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
Robson5 a écrit::wink:
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
La configuration dans mon profil
Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
La configuration dans mon profil
SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
La configuration dans mon profil
SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
rann a écrit:SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
Attention à l'urine de renard lorsqu'on cueille en forêt, bien nettoyer sans tomber dans la parano![]()
sinon bravo
|
|