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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Robson5 a écrit::wink:
Je suis allé voir ton site, ce que tu cuisines a vraiment de la gueule... Et franchement, ça fait saliver...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Elle a de la chance Maud
Phil
Phil
- adpcol
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Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
Bon anniversaire Maud.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je lui transmets
20 ans on ne le vois pas passer.
Simon 25 au mois d’août
Cécile 23 en décembre
Maud 20 tout juste aujourd’hui
Mon épouse 53
Moi 60 en novembre
Un chiffre rond ça fait suer mais bon c’est comme ça
20 ans on ne le vois pas passer.
Simon 25 au mois d’août
Cécile 23 en décembre
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Tu veux des chiffres ronds ?
Entre ma mère (décédée) et moi 25 ans
Entre mon fils aîné et moi 25 ans
Entre mon fils aîné et sa fille aînée 25 ans...
Et aucun de nous ne l'a fait exprès...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
Un gros bisou à Maud de notre part.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
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- Localisation: Bruxelles
cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
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- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
Quésaco ?
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
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SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
Attention à l'urine de renard lorsqu'on cueille en forêt, bien nettoyer sans tomber dans la parano
sinon bravo
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
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SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
J'adore la tarte aux myrtilles,avec de vrai myrtilles
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Oeuf poché en croûte de morilles
La croûte de morilles c’est un mélange de
15 g de beurre doux
30 grammes de morilles séchées qu’il faut réhydrater
3 cuillères à café de parmesan
1 cuillère de chapelure
Tout dans un petit hachoir jusqu’à obtention d’une pâte
Sel poivre.
On étale entre deux feuilles de papier sulfurisé au congélateur.
On poche les œufs dans une eau frémissante vinaigrée alcool blanc. 2 minutes. C’est 1 minutes de moins.
Je coupe la préparation de morilles sur un oeuf sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. On fait chauffer le grill du four à 250.
Une fois le risotto prêt je met une minute les œufs au four au grill.
Ça va saisir la préparation de morilles
Je dresse. Auparavant j’avais fait des tuiles de parmesan.
Le risotto, œuf couvert de la tuile.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Et on envoie.
La croûte de morilles c’est un mélange de
15 g de beurre doux
30 grammes de morilles séchées qu’il faut réhydrater
3 cuillères à café de parmesan
1 cuillère de chapelure
Tout dans un petit hachoir jusqu’à obtention d’une pâte
Sel poivre.
On étale entre deux feuilles de papier sulfurisé au congélateur.
On poche les œufs dans une eau frémissante vinaigrée alcool blanc. 2 minutes. C’est 1 minutes de moins.
Je coupe la préparation de morilles sur un oeuf sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. On fait chauffer le grill du four à 250.
Une fois le risotto prêt je met une minute les œufs au four au grill.
Ça va saisir la préparation de morilles
Je dresse. Auparavant j’avais fait des tuiles de parmesan.
Le risotto, œuf couvert de la tuile.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Et on envoie.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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rann a écrit:SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
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- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
Attention à l'urine de renard lorsqu'on cueille en forêt, bien nettoyer sans tomber dans la parano
sinon bravo
Merci
les risques, oui, je les connais
mais coureur des bois invertébré, j'ai l'habitude de manger depuis mon plus jeune âge myrtilles, framboises, mûres, fraises des bois sans précautions...
c'est si bon !
sinon il y a aussi la maladie de Lyme, particulièrement chez nous dans l'est
mais si on respecte toutes les mesures de précaution, c'est en tenue de cosmonaute qu'il faudrait aller en forêt, et sans toucher à rien...
je touche du bois
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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