Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 14 Juin 2023 10:03

C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.

C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.

Tu as ta recette de rouille maison ?
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Juin 2023 11:31

Pitain de bowdel di maÿrdeuh ... depuis hier .. y avait longtemps .. probablement une belle crise de goutte .. obligé de laisser la meule dans le garage et venir en caisse .. et de claudiquer tout la journée .. m'en va aller chez l'apothicaire quérir quelques remèdes pour soulager .. saloperie. Amha les asperges d'hier midi n'ont pas amélioré ce qui n'était que le début ... ni le cuba libre du soir. :grr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Juin 2023 11:32

je boite aussi, mais c'est parce que je me suis gauffré à vélo... AGAIN...
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 14 Juin 2023 11:36

Pareil , sequelles d'une chute motocyclistique il y a bien longtemps
saloperie de corps humain qui n'oublie pas de te faire payer tes exploits du passé :lol:
Ultranova
 
Messages: 244
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 14 Juin 2023 12:01

Topic cuisine…les dechets c’est ailleurs.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Juin 2023 12:03

adpcol a écrit:Topic cuisine…les dechets c’est ailleurs.
Phil

j'ai utilisé "gauffré" pour pas être HS :charte: :grad:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 14 Juin 2023 12:21

Keron a écrit:C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.

C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.

Tu as ta recette de rouille maison ?


Rouille
Dans un cul de poule, tu écrases une demi patate (cuite), tu mets un jaune d'oeuf, une cuiller de moutarde, une de pâte d'ail (ou de l'ail mixé) et tu "montes" l'ensemble comme une mayo avec un mélange d'huile neutre et d'olive... vers la fin tu ajoutes du paprika et du piment doux (genre Espelette), du sel, du poivre. Tu rajoutes du plus costaud en fonction de tes goûts ou ceux de tes convives... Je ne l'ai pas trop corsé pour ma femme... Nous nous sommes régalés... :wink:
Tu beurres des tartines grillées que tu enduits de cette rouille avec du râpé par-dessus...
Dernière édition par papinova le 14 Juin 2023 12:24, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 14 Juin 2023 12:22

Au top Papinova
Bonne recette de la rouille. :bravo:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 14 Juin 2023 12:24

:thks:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 14 Juin 2023 12:38

papinova a écrit:
Keron a écrit:C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.

C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.

Tu as ta recette de rouille maison ?


Dans un cul de poule, tu écrases une demi patate......


Pôv' bête :o :(

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Juin 2023 14:56

Tu me connais, je fais ça en douceur et seulement en profondeur... 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Juin 2023 10:26

Robson5 a écrit:Au top Papinova
Bonne recette de la rouille. :bravo:


Et, forcément, mise au menu :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Juin 2023 10:49

:mdr: :wink:
J'aurai au moins oeuvré pour ma postérité... :thks:

Si tant est qu'on retienne seulement cette spécialité de cuisine... :siffle: :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 16 Juin 2023 12:06

Fait hier soir, que des avis positifs :D

Pilons de poulet au miel

- 8 pilons de poulet
- 4 gousses d'ail
- 5 C à Soupe de miel
- 2 C à S de sauce soja
- 1 C à S de paprika
- 12 cl d'eau
- sel, poivre, huile d'olive

- Prendre un faitout suffisamment grand pour accueillir les pilons posés côte à côte
- Poser les pilons dans le faitout, après y voir mis un peu d'huile d'olive
- verser le miel sur les pilons
- Mettre le couvercle sur le faitout, et faire revenir quelques minutes les pilons, en les retournant (remettre à chaque fois le couvercle)
- Ajouter l'ail, émincé ou écrasé, le paprika, le sel, le poivre
- continuer quelques minutes à faire revenir les pilons, couvercle en place
- Ajouter la sauce soja et l'eau, et toujours avec le couvercle sur le faitout, faire cuire les pilons, en les retournant régulièrement, jusqu'à cuisson complète (1/2 heure à peu près) et réduction du liquide, qui doit atteindre une consistance sirupeuse
-
Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 16 Juin 2023 12:21

Ça à l’air sympa…
La cuisson doit pouvoir se terminer au barbeuq?
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger