Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 09 Avr 2023 12:59

rmsk a écrit:Sublimer le riz au lait ?
Il y a quand même du boulot.

Remy
+1. C'est inmangeable.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 09 Avr 2023 13:00

rmsk a écrit:Avec un anchois flambé au pastis, il y a plus de goût. :grad:

Remy
:mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 09 Avr 2023 13:55

brugam a écrit:Pas mieux, et la succession est assurée. :wink:


Tu vis avec lui tu prends 10 kilos par semaine :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Avr 2023 14:37

Pour le plaisir de partager les petits gars.
on a mangé ce midi, ça l'a bien fait. il en reste plein naturellement.

reste plus qu'à préparer le dessert...

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 09 Avr 2023 18:45

La nouvelle saison des glaces se profile.
Je commence avec des glaces "riches": vanille, café glacé et rhum raisin.
J'attends les petites fraises à confiture avec grande impatience.
Ainsi que les fruits d'été.
Miam...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 10 Avr 2023 19:32

Hello ce midi ma fille Maud a préparé un plat original, un rôti de purée aux lard avec une sauce au vin rouge.

Une purée de pomme de terre cuite avec la peau. Purée assaisonnée, ail, échalotes et persil frais, muscade. bien compacte, moulée et lardée de tranches de poitrine fumée, cuit au four 40 minutes à 180° servi avec une réduction de vin rouge.
Image
Image
Image


Ce soir des oeufs cocotte au chorizo avec une salade Iceberg. Franchement bon et copieux.
Image
Image

Aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, juste écouter de la musique.

Merci à ma fille Maud.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 10 Avr 2023 19:59

Une cuisse de pintade, d'abord rissolée dans un peu d'huile (une aromatisée “truffe noire” de chez Gaillard + sel, poivre, thym, des pointes d'ail écœurées), cuite au Bourgogne blanc (aligoté si possible: ne pas couvrir, seulement à “mi hauteur”) avec des rondelles de carottes — le tout accompagné d'une purée d'épinards (avec pomme de terre, lait, œuf, recette habituelle) et avec un peu de moutarde (“pommery” au poivre).

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37684
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 10 Avr 2023 20:08

Heureux sera ou est son époux :bravo:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 11 Avr 2023 10:08

papinova a écrit:Hier soir, les copains sont venus en Harley, ...


Hommes de goût :bravo: :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 11 Avr 2023 10:11

brugam a écrit:Preuve d'amour:

Mon épouse m'a demandé de lui faire du riz au lait.
L'odeur du lait chaud me donne la nausée.
Et je déteste le riz au lait.
Je lui ai fait son riz au lait...



Je sens que je vais me faire conspuer .. traiter d'hérétique mais :love: miam
Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 11 Avr 2023 10:52

griosu a écrit:
papinova a écrit:Hier soir, les copains sont venus en Harley, ...


Hommes de goût :bravo: :mdr:


Qu'est-ce que mes fils lui ont mis dans la tronche... :mdr: Faut dire que le chemin montant pour accéder à son habitation, il est obligé de faire descendre sa femme sinon, il monte pas... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 11 Avr 2023 11:26

griosu a écrit:
brugam a écrit:Preuve d'amour:

Mon épouse m'a demandé de lui faire du riz au lait.
L'odeur du lait chaud me donne la nausée.
Et je déteste le riz au lait.
Je lui ai fait son riz au lait...



Je sens que je vais me faire conspuer .. traiter d'hérétique mais :love: miam
Image


Tu t'es trompé de topic.
Tu voulais sans doute poster ça dans celui des blagues... :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 11 Avr 2023 11:38

:mdr:
Que nenni .. déjà goûté ? ... ce n'est pas mauvais .. loin s'en faut :D

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 11 Avr 2023 11:47

griosu a écrit::mdr:
Que nenni .. déjà goûté ? ... ce n'est pas mauvais .. loin s'en faut :D


Preuve d'amour:

Mon épouse m'a demandé de lui faire du riz au lait.
L'odeur du lait chaud me donne la nausée.
Et je déteste le riz au lait.
Je lui ai fait son riz au lait...


:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 11 Avr 2023 11:50

Je pensais que c'était comme moi ... une sole meunière .. je déteste ... (à cause des arrêtes) ... mais si on me la dépiaute ça change tout :mdr:

Avec un peu de cassonade blonde c'est délicieux ... le riz .. pas la sole meunière :oldy:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger