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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Bien préparé avec du bon lait cru, de la vanille en gousse... miam
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
oui un dessert simple que l'on peut sublimer avec de bons ingrédients.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Sublimer le riz au lait ?
Il y a quand même du boulot.
Remy
Il y a quand même du boulot.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18376
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
du lait entier de ferme, un riz rond, 105 grammes de riz rincé à l'eau avant de le cuire. Le lait chaud ou la vanille a infusée , une cuisson lente, très lente.
le riz ajouté, on ne la lache pas du regard, la spatule en permanence.
le sucre ajouté en fin de cuisson. j'ai prélevé un peu de lait avant de faire chauffer dans lequel j'ai mis deux jaunes d'oeufs.
Ajouter ce petit mélange au lait avec le riz cuit et sucré. cuisson des jaunes d'oeufs comme une crème anglaise.
quand je le sers et quand j'ai des invités je fais une cloche en caramel blond pour le coiffer ou des cheveux d'ange.
c'est purement régressif, pour certains ça rappelle des souvenirs. ma mère ne me faisait pas de riz au lait, j'ai découvert cet entremet tard.
le riz ajouté, on ne la lache pas du regard, la spatule en permanence.
le sucre ajouté en fin de cuisson. j'ai prélevé un peu de lait avant de faire chauffer dans lequel j'ai mis deux jaunes d'oeufs.
Ajouter ce petit mélange au lait avec le riz cuit et sucré. cuisson des jaunes d'oeufs comme une crème anglaise.
quand je le sers et quand j'ai des invités je fais une cloche en caramel blond pour le coiffer ou des cheveux d'ange.
c'est purement régressif, pour certains ça rappelle des souvenirs. ma mère ne me faisait pas de riz au lait, j'ai découvert cet entremet tard.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Perso, je monte en plus un blanc en neige que j'incorpore avant d'ajouter le sucre à la préparation.
Ça donne plus de légèreté.
Ça donne plus de légèreté.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Avec un anchois flambé au pastis, il y a plus de goût.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18376
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Hier soir, les copains sont venus en Harley, pour manger et nous ont apporté des fromages inconnus et délicieux, et également des morilles ramassées à 1000 m d'altitude. J'avoue n'en avoir jamais mangé. Il va falloir que je les cuisine... L'année dernière, ils nous avaient apporté des cèpes... Ils sont repartis vers 1 heure du mat' en bécane vers leur chère Ariège... J'ai préféré pour eux que pour moi...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rmsk a écrit:Avec un anchois flambé au pastis, il y a plus de goût.
Remy
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:du lait entier de ferme, un riz rond, 105 grammes de riz rincé à l'eau avant de le cuire. Le lait chaud ou la vanille a infusée , une cuisson lente, très lente.
le riz ajouté, on ne la lache pas du regard, la spatule en permanence.
le sucre ajouté en fin de cuisson. j'ai prélevé un peu de lait avant de faire chauffer dans lequel j'ai mis deux jaunes d'oeufs.
Ajouter ce petit mélange au lait avec le riz cuit et sucré. cuisson des jaunes d'oeufs comme une crème anglaise.
quand je le sers et quand j'ai des invités je fais une cloche en caramel blond pour le coiffer ou des cheveux d'ange.
c'est purement régressif, pour certains ça rappelle des souvenirs. ma mère ne me faisait pas de riz au lait, j'ai découvert cet entremet tard.
Même procédé de cuisson.
Je rajoute de la crème liquide avec seulement un jaune et parfois un peu de maïzena.
Je met du sucre roux.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Pourquoi de la maïzena alors qu'il y a déjà l'amidon du riz ?
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ce midi exceptionnellement on invite ma mère à déjeuner l'agneau de Pâques alors que je suis athée
Pour l'occasion j'ai fais des petits pois frais, 1 botte d'asperge blanche et des pommes dauphines que j'ai fais ce matin.
pommes de terre cuite avec la peau 500 Grammes, 100 grammes d'eau, 75 Gr de beurre, 125 gr de farine et 4 oeufs.
cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée. les éplucher au terme de la cuisson, faire la pâte à choux, écraser les pommes de terre au robot, ajouter la pâte à chou, assaisonner de sel, poivre et muscade. mouler avec deux petites cuillères ou à la poche.
faire frire à 180° quelques instants, mettre sur papier absorbant.
Pour le gigot, il y avait une promo sur de l'agneau français mais 40 euros un gigot ça pique les yeux, je me suis rabattu sur de l'agneau frais mais de Nouvelle Zélande, 1.7 kilos pour 17 euros avec la souris.
Souris que j'aurais bien pris mais là à 10 euros pièce ça fait 60 euros de souris, ça pique tout court.
Maud nous préparer des chocolats et moulages. Elle y a passé du temps, la belle poule est pour les infirmiers qui viennent à la maison prodiguer les soins pour mon épouse.
Bon dimanche à tous.
Pour l'occasion j'ai fais des petits pois frais, 1 botte d'asperge blanche et des pommes dauphines que j'ai fais ce matin.
pommes de terre cuite avec la peau 500 Grammes, 100 grammes d'eau, 75 Gr de beurre, 125 gr de farine et 4 oeufs.
cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée. les éplucher au terme de la cuisson, faire la pâte à choux, écraser les pommes de terre au robot, ajouter la pâte à chou, assaisonner de sel, poivre et muscade. mouler avec deux petites cuillères ou à la poche.
faire frire à 180° quelques instants, mettre sur papier absorbant.
Pour le gigot, il y avait une promo sur de l'agneau français mais 40 euros un gigot ça pique les yeux, je me suis rabattu sur de l'agneau frais mais de Nouvelle Zélande, 1.7 kilos pour 17 euros avec la souris.
Souris que j'aurais bien pris mais là à 10 euros pièce ça fait 60 euros de souris, ça pique tout court.
Maud nous préparer des chocolats et moulages. Elle y a passé du temps, la belle poule est pour les infirmiers qui viennent à la maison prodiguer les soins pour mon épouse.
Bon dimanche à tous.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
T'es un artiste Robson !
Nous sommes des p'tits bras à côté, des apprentis sorciers mais ça ne nous empêche pas de nous appliquer quand on fait à manger... c'est même addictif...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Localisation: toulouse
Pas mieux, et la succession est assurée.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:Lui aussi
Ce sera lui ou moi
- Analogeek
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- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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