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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Le Chocolat.
Bonjour,
Je n'ai pas encore essayé l'association chocolat/ail noir parce que je n'ai que des fèves Valrhona (noir et lait) en ce moment au frigidaire pour accompagner un café (non sucré) d'une douceur.
Toutefois, ajouté à des crudités en fines lamelles, l'ail noir a, c'est vrai, un peu le goût du vinaigre balsamique, parfumé, doux et un peu sucré. A midi, j'en utiliserai à nouveau après l'avoir mis cette fois au frigidaire pour vérifier si ses saveurs sont modifiées dans ces conditions.
Ah, j'oubliais, comme j'ai la chance de n'avoir que cinquante mètres à parcourir pour me rendre chez un excellent glacier/chocolatier - Jean-Marie Glacier - dont le père avait travaillé chez le plus réputé de la ville (l'Alaska), lorsque j'ai un besoin impérieux de chocolat, je vais m'offrir une très bonne glace classique chocolat et pistache ou vanille, voire sabayon à la fleur d'oranger, ou citron meringué depuis cette année.
Bon week-end.
Je n'ai pas encore essayé l'association chocolat/ail noir parce que je n'ai que des fèves Valrhona (noir et lait) en ce moment au frigidaire pour accompagner un café (non sucré) d'une douceur.
Toutefois, ajouté à des crudités en fines lamelles, l'ail noir a, c'est vrai, un peu le goût du vinaigre balsamique, parfumé, doux et un peu sucré. A midi, j'en utiliserai à nouveau après l'avoir mis cette fois au frigidaire pour vérifier si ses saveurs sont modifiées dans ces conditions.
Ah, j'oubliais, comme j'ai la chance de n'avoir que cinquante mètres à parcourir pour me rendre chez un excellent glacier/chocolatier - Jean-Marie Glacier - dont le père avait travaillé chez le plus réputé de la ville (l'Alaska), lorsque j'ai un besoin impérieux de chocolat, je vais m'offrir une très bonne glace classique chocolat et pistache ou vanille, voire sabayon à la fleur d'oranger, ou citron meringué depuis cette année.
Bon week-end.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33336
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Il mérite un carton l'admin pour provoquer ainsi
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Avant les publications de tests de chocolat HCFR, je me suis lancé dans celui de son association avec l'ail noir après un café éthiopien.
Pour commencer, tant sur le plan gustatif qu'olfactif (très discret), j'ai préféré l'ail noir, dont les saveurs ressemblent vraiment beaucoup à celles du vinaigre balsamique, après un passage au frigidaire.
Le chocolat noir employé étant du Valrhona Guanaja, j'ai trouvé cette association agréable, mais pas transcendante.
Toutefois, je pense qu'il faudra la renouveler cet automne avec un cru de Madagascar, parce les deux saveurs devraient mieux s'accorder. Mais, avant cela, j'emmènerai prochainement quelques gousses d'ail noir à notre artisan glacier/chocolatier pour avoir son avis.
Bon week-end.
PS: à partir du mois d'octobre, un carton...de chocolat sera le bienvenu.
Pour commencer, tant sur le plan gustatif qu'olfactif (très discret), j'ai préféré l'ail noir, dont les saveurs ressemblent vraiment beaucoup à celles du vinaigre balsamique, après un passage au frigidaire.
Le chocolat noir employé étant du Valrhona Guanaja, j'ai trouvé cette association agréable, mais pas transcendante.
Toutefois, je pense qu'il faudra la renouveler cet automne avec un cru de Madagascar, parce les deux saveurs devraient mieux s'accorder. Mais, avant cela, j'emmènerai prochainement quelques gousses d'ail noir à notre artisan glacier/chocolatier pour avoir son avis.
Bon week-end.
PS: à partir du mois d'octobre, un carton...de chocolat sera le bienvenu.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33336
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Bonjour,
Promotion sur les tablettes Valrhona et Weiss chez Meilleur du chef.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... e_20221112
Bon weekend
Promotion sur les tablettes Valrhona et Weiss chez Meilleur du chef.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... e_20221112
Bon weekend
La configuration dans mon profil
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5811
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
J'ai commencé à goûter les tablettes de Pierre Plas, élu meilleur chocolatier de Wallonie 2023 par Gault&Millau...
C'est pas mal du tout !
https://pierreplas.be/gamme-produits/tablettes/
C'est pas mal du tout !
https://pierreplas.be/gamme-produits/tablettes/
- duf666
- Messages: 1565
- Inscription Forum: 11 Mai 2011 18:07
- Localisation: Frontière B-L-F
Bonjour,
Ajouté à la liste !
Et un conseil, si vous avez pris le parti d'être raisonnable avant les fêtes de fin d'année : évitez de passer devant la boutique du pâtissier-chocolatier LAC du Vieux-Nice (près de l'opéra, du cours Saleya et du Palais de justice).
Bon week-end.
Ajouté à la liste !
Et un conseil, si vous avez pris le parti d'être raisonnable avant les fêtes de fin d'année : évitez de passer devant la boutique du pâtissier-chocolatier LAC du Vieux-Nice (près de l'opéra, du cours Saleya et du Palais de justice).
Bon week-end.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33336
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Bonjour,
Aux gourmands locaux et à ceux de passage, le pâtissier/chocolatier Jérôme de Oliveira, champion du monde de pâtisserie 2009, est désormais exclusivement à Grasse 06130.
- https://jeromedeoliveira.com/10-choco-addict
Bonnes journée et veillée de Noël.
Aux gourmands locaux et à ceux de passage, le pâtissier/chocolatier Jérôme de Oliveira, champion du monde de pâtisserie 2009, est désormais exclusivement à Grasse 06130.
- https://jeromedeoliveira.com/10-choco-addict
Bonnes journée et veillée de Noël.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33336
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Merci. C'est loin tout cela. Dommage
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
100€ le kilo ... plus cher que les grands crus d'exception de chez Bonnat.
Ils ont intérêt à être vraiment très bons ...
Remy
Ils ont intérêt à être vraiment très bons ...
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Bonjour,
L'occasion de faire remonter ce sujet gourmand: vente Valrhona chez http://www.veepee.com
Vous pouvez remplir votre panier sans retenue parce que j'ai déjà fait mes emplettes.
J'en profite pour signaler que la récente vente Michel Cluizel sur le même site m'a parue bizarre, puisque les prix étaient identiques sur le site du chocolatier.
Bon dimanche.
L'occasion de faire remonter ce sujet gourmand: vente Valrhona chez http://www.veepee.com
Vous pouvez remplir votre panier sans retenue parce que j'ai déjà fait mes emplettes.
J'en profite pour signaler que la récente vente Michel Cluizel sur le même site m'a parue bizarre, puisque les prix étaient identiques sur le site du chocolatier.
Bon dimanche.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Joyeuses Pâques.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
C'est magnifique
- Keron
- Messages: 23763
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- Localisation: PANDA LAND
Bonjour,
Oeufs, cloches, poules et autres petits poissons de Pâques digérés depuis bien longtemps, retour aux formats habituels avec la vente Valrhona qui vient de débuter chez www.veepee.com.
Livraison entre le 11 et le 19 mai prochains.
Bon dimanche.
Oeufs, cloches, poules et autres petits poissons de Pâques digérés depuis bien longtemps, retour aux formats habituels avec la vente Valrhona qui vient de débuter chez www.veepee.com.
Livraison entre le 11 et le 19 mai prochains.
Bon dimanche.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
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