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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est une bonne idée en tout cas. Après la cible existe t'elle ?
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:C'est une bonne idée en tout cas. Après la cible existe t'elle ?
j'en doute
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
C'est ta famille qui a ouvert une boutique ?
Une centre épicier qui aurait toutes les régions ce serait sympa par contre.
Une centre épicier qui aurait toutes les régions ce serait sympa par contre.
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
brugam a écrit:rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.
Remy
Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
Je diminuerai à 6cl pour la prochaine fois.
Les quantités données sont pour un très gros cake et pour la cuisson je pense qu'il serait mieux d'en faire deux car j'ai dû ajouter 20 minutes pour que le cake soit cuit.
Comme je le craignais, les fruits se sont retrouvés dans la moitié inférieure du cake malgré la présence des amandes moulues.
Concernant la recette, l'étape:
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum.
Le gingembre frais râpé a été oublié.
Je ne vois pas ce que le yaourt apporte à la recette sauf de l'humidifier.
C'est une recette que je referai avec quelques ajustements d'après nos goûts personnels.
Le yaourt (ou la même quantité de crème fraîche), c'est pour le moelleux.
J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
Corrigé pour l'oubli du gingembre frais.
Je n'ai pas eu de problème pour fouetter (avec un fouet métallique court) et les fruits sont resté mélangés.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Robson5 a écrit:Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être
Profite du gd salon culinaire où tous les chefs viennent. C'est sympa
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:C'est ta famille qui a ouvert une boutique ?
Une centre épicier qui aurait toutes les régions ce serait sympa par contre.
On appellerait ça "Le bon marché".
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Keron a écrit:Robson5 a écrit:Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être
Profite du gd salon culinaire où tous les chefs viennent. C'est sympa
J’ai failli participer au concours culinaire Gargantua mais l’occasion m’a fuit.
Ça sera un regret de ma carrière
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je ne connaissais pas :
https://www.le-gargantua.fr/
C'est un autre métier pour le collectif. Quand tu vois les quantités de travail pour 6-10 cela décourage. Alors pour cent ou plusieurs centaines
https://www.le-gargantua.fr/
C'est un autre métier pour le collectif. Quand tu vois les quantités de travail pour 6-10 cela décourage. Alors pour cent ou plusieurs centaines
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rmsk a écrit:brugam a écrit:
Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
Je diminuerai à 6cl pour la prochaine fois.
Les quantités données sont pour un très gros cake et pour la cuisson je pense qu'il serait mieux d'en faire deux car j'ai dû ajouter 20 minutes pour que le cake soit cuit.
Comme je le craignais, les fruits se sont retrouvés dans la moitié inférieure du cake malgré la présence des amandes moulues.
Concernant la recette, l'étape:
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum.
Le gingembre frais râpé a été oublié.
Je ne vois pas ce que le yaourt apporte à la recette sauf de l'humidifier.
C'est une recette que je referai avec quelques ajustements d'après nos goûts personnels.
Le yaourt (ou la même quantité de crème fraîche), c'est pour le moelleux.
J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
Corrigé pour l'oubli du gingembre frais.
Je n'ai pas eu de problème pour fouetter (avec un fouet métallique court) et les fruits sont resté mélangés.
Remy
Je ne manie plus le fouet comme avant...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:
Je ne manie plus le fouet comme avant...
Je parie que tout le monde s'attend à une connerie dans le genre .. ben la vlà
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ouiiii
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Voilà que les belges se divisent C'est nouveau cela
WATERZOOOOOOUILLLLLLLES !!!!
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- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
rmsk a écrit:brugam a écrit:
Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
Je diminuerai à 6cl pour la prochaine fois.
Les quantités données sont pour un très gros cake et pour la cuisson je pense qu'il serait mieux d'en faire deux car j'ai dû ajouter 20 minutes pour que le cake soit cuit.
Comme je le craignais, les fruits se sont retrouvés dans la moitié inférieure du cake malgré la présence des amandes moulues.
Concernant la recette, l'étape:
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum.
Le gingembre frais râpé a été oublié.
Je ne vois pas ce que le yaourt apporte à la recette sauf de l'humidifier.
C'est une recette que je referai avec quelques ajustements d'après nos goûts personnels.
Le yaourt (ou la même quantité de crème fraîche), c'est pour le moelleux.
J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
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Je n'ai pas eu de problème pour fouetter (avec un fouet métallique court) et les fruits sont resté mélangés.
Remy
l'arôme du rhum a du mal à persister suite à une cuisson
perso j'utilise du "Oetker Rum aroma"
c'est des petits flacons d'arôme de 2ml, suffisant pour 500g de farine
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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