Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 22 Mar 2023 11:11

Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

C'est ballot :)
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 22 Mar 2023 12:07

brugam a écrit:
Keron a écrit:Fayot :mdr:


Prudent ! :oldy:



Pusillanime :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 22 Mar 2023 12:11

Mon père m'a toujours dit qu'on ne jouait pas avec la nourriture et qu'il ne fallait pas la gaspiller.
Sages conseils.
Que j'applique au mieux.
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 22 Mar 2023 13:27

Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

C'est ballot :)


Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 22 Mar 2023 13:35

papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... :ane:


:lol:

Tu nous l'as cassé là 8)

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 22 Mar 2023 13:40

papinova a écrit:
Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

C'est ballot :)


Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:


Non miel multi fleur pour la cuisine.

Ils m'ont terminé le plat alors que nous devions en avoir pour ce soir :oops: :oops: :oops:
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 22 Mar 2023 13:41

griosu a écrit:
papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... :ane:


:lol:

Tu nous l'as cassé là 8)


Moi je pisse pas dans mon plat pour déglacer les plats :) Paraît que certains le fond dans le sud ouest :)

C'est une vieille tradition. Un jour un gars était trop prêt et cela a pris feu. L'engin est tombé dans le plat un peu fumé. Et cela a donné naissance à la fameuse saucisse de Toulouse. :oldy:
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 22 Mar 2023 16:23

papinova a écrit:
Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

C'est ballot :)


Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

avec la sueur qui goutte dans le plat, top!
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 22 Mar 2023 23:23

rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy


Remy,

Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir

Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 22 Mar 2023 23:37

J'aurai tendance à retirer la muscade et faire mon mélange moi même avec Canelle, Girofle et Gingembre. Sinon c'est quasi la poudre pour pain d'épice.
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 22 Mar 2023 23:49

La badiane en moins... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 22 Mar 2023 23:51

Après tout est question de goût. J'aime la badiane. La muscade moins.
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 23 Mar 2023 1:48

brugam a écrit:
rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy


Remy,

Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir

Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.


La seconde, avec le poivre (j'utilise le mélange Albert Ménès ... :oops: ).
Mais, a posteriori, ça me semble cohérent de ne pas rajouter de gingembre dans une préparation qui en contient déjà du frais et du confit.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18361
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 23 Mar 2023 10:28

Je m'étais fait la même réflexion, mais la quantité est tellement minime... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 23 Mar 2023 10:32

Analogeek a écrit:
papinova a écrit:
Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

avec la sueur qui goutte dans le plat, top!



Sans oublier d'ajouter un peu de

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger