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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure . Tout le monde a trouvé cela excellent.
C'est ballot
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- Keron
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brugam a écrit:Keron a écrit:Fayot
Prudent !
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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Mon père m'a toujours dit qu'on ne jouait pas avec la nourriture et qu'il ne fallait pas la gaspiller.
Sages conseils.
Que j'applique au mieux.
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure . Tout le monde a trouvé cela excellent.
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Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ?
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc...
Tu nous l'as cassé là
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griosu - Membre HCFR
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papinova a écrit:Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure . Tout le monde a trouvé cela excellent.
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Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ?
Non miel multi fleur pour la cuisine.
Ils m'ont terminé le plat alors que nous devions en avoir pour ce soir
- Keron
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griosu a écrit:papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc...
Tu nous l'as cassé là
Moi je pisse pas dans mon plat pour déglacer les plats Paraît que certains le fond dans le sud ouest
C'est une vieille tradition. Un jour un gars était trop prêt et cela a pris feu. L'engin est tombé dans le plat un peu fumé. Et cela a donné naissance à la fameuse saucisse de Toulouse.
- Keron
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papinova a écrit:Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure . Tout le monde a trouvé cela excellent.
C'est ballot
Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ?
avec la sueur qui goutte dans le plat, top!
- Analogeek
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rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.
Remy
Remy,
Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir
Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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J'aurai tendance à retirer la muscade et faire mon mélange moi même avec Canelle, Girofle et Gingembre. Sinon c'est quasi la poudre pour pain d'épice.
- Keron
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La badiane en moins...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Après tout est question de goût. J'aime la badiane. La muscade moins.
- Keron
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brugam a écrit:rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.
Remy
Remy,
Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir
Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.
La seconde, avec le poivre (j'utilise le mélange Albert Ménès ... ).
Mais, a posteriori, ça me semble cohérent de ne pas rajouter de gingembre dans une préparation qui en contient déjà du frais et du confit.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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Je m'étais fait la même réflexion, mais la quantité est tellement minime...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Analogeek a écrit:papinova a écrit:
Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ?
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Sans oublier d'ajouter un peu de
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griosu - Membre HCFR
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