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Message » 22 Mar 2023 11:11

Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

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Message » 22 Mar 2023 12:07

brugam a écrit:
Keron a écrit:Fayot :mdr:


Prudent ! :oldy:



Pusillanime :mdr:

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Message » 22 Mar 2023 12:11

Mon père m'a toujours dit qu'on ne jouait pas avec la nourriture et qu'il ne fallait pas la gaspiller.
Sages conseils.
Que j'applique au mieux.
:wink:

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Message » 22 Mar 2023 13:27

Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

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Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

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Message » 22 Mar 2023 13:35

papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... :ane:


:lol:

Tu nous l'as cassé là 8)

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Message » 22 Mar 2023 13:40

papinova a écrit:
Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

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Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:


Non miel multi fleur pour la cuisine.

Ils m'ont terminé le plat alors que nous devions en avoir pour ce soir :oops: :oops: :oops:
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Message » 22 Mar 2023 13:41

griosu a écrit:
papinova a écrit:[... il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... :ane:


:lol:

Tu nous l'as cassé là 8)


Moi je pisse pas dans mon plat pour déglacer les plats :) Paraît que certains le fond dans le sud ouest :)

C'est une vieille tradition. Un jour un gars était trop prêt et cela a pris feu. L'engin est tombé dans le plat un peu fumé. Et cela a donné naissance à la fameuse saucisse de Toulouse. :oldy:
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Message » 22 Mar 2023 16:23

papinova a écrit:
Keron a écrit:Hier soir j'avais des invités et j'ai bricolé une recette à base de poulet, avec les oignons mijotés au four dans une sauce tomate à l'ail légère et plein d'épices au miel. Le problème c'est que je n'ai rien noté. J'ai fait les ajustement au fur et à mesure :). Tout le monde a trouvé cela excellent.

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Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

avec la sueur qui goutte dans le plat, top!
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Message » 22 Mar 2023 23:23

rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy


Remy,

Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir

Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.

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Message » 22 Mar 2023 23:37

J'aurai tendance à retirer la muscade et faire mon mélange moi même avec Canelle, Girofle et Gingembre. Sinon c'est quasi la poudre pour pain d'épice.
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Message » 22 Mar 2023 23:49

La badiane en moins... :wink:

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Message » 22 Mar 2023 23:51

Après tout est question de goût. J'aime la badiane. La muscade moins.
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Message » 23 Mar 2023 1:48

brugam a écrit:
rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy


Remy,

Otes-moi d'un doute concernant le mélange 4 épices.
Il y a deux variantes:
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre.
-cannelle, clou de girofle, noix de muscade et poivre noir

Laquelle utilises-tu pour ta recette ?
La première me semble la plus appropriée.


La seconde, avec le poivre (j'utilise le mélange Albert Ménès ... :oops: ).
Mais, a posteriori, ça me semble cohérent de ne pas rajouter de gingembre dans une préparation qui en contient déjà du frais et du confit.

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Message » 23 Mar 2023 10:28

Je m'étais fait la même réflexion, mais la quantité est tellement minime... :wink:

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Message » 23 Mar 2023 10:32

Analogeek a écrit:
papinova a écrit:
Quand tu es invité et que tu constates les gouttes de sueur qui tapissent le front du cuisinier, il est difficile de dire : C'eeest d''la meeeeerde ton truc... Il y a un minimun de savoir vivre tout de même.... éventuellement si tu le penses, tu modères, tu tergiverses... tu parles du four qui va bien... tu demandes : c'est du miel d'acacia ? :ane:

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