Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 20 Mar 2023 0:57

Papinova s'occupe du salé et maminova du sucré :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Mar 2023 1:47

:mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 20 Mar 2023 9:49

Maman est en haut, Qui fait du gâteau, Papa est en bas, Qui fait du chocolat. Fais dodo, Colas mon p´tit frère, Fais dodo, t´auras du lolo. Fais dodo, Colas mon p´tit frère, Fais dodo, t´auras du lolo. Ta sœur est en haut, Qui fait des chapeaux, Ton frère est en bas, Qui fait des nougats.


Normalement ils font tous les deux du sucré :oldy:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 20 Mar 2023 9:55

Pour les fraises, voudrais-tu dire ? Que nenni, pas encore... 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Mar 2023 22:01

J'ai fait un véritable tabac avec ce cake au gingembre :

Ingrédients

Sucre glace : 150g
Farine : 120g
Maïzena : 80g
Œufs : 3
Levure chimique : 1 sachet
Gingembre frais râpé : 70g
Yaourt nature : 1
Beurre fondu : 120g
Amandes en poudre : 100g
Gingembre confit : 100g en petits morceaux
Raisins blonds : 100g
4 épices : 5g
Rhum : 8 cl

Préparation

Séparer les jaunes d’œuf des blancs, laisser tremper les raisins blonds dans un bol d’eau tiède, préchauffer le four à 160°.
Mettre dans un cul de poule les 3 jaunes d’œuf, le sucre glace et le yaourt . Fouetter.
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre frais, le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum. Fouetter.

Verser l’ensemble dans un moule à cake beurré et cuire durant 50mn.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 20 Mar 2023 22:51

Cela semble une très bonne base.

C'est la semaine des cakes !
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Mar 2023 1:11

Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?

J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake. :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mar 2023 1:54

brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?

J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake. :-?


Non, grâce à la poudre d'amande qui structure bien la pâte et la rend suffisamment dense pour éviter ça. D'où l'importance de faire le mélange dans l'ordre.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 21 Mar 2023 9:55

brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?

J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake. :-?


A lire, on se demande presque de quoi tu parles ou si c'est pas une histoire un peu étrange imagée :ane:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Mar 2023 0:31

rmsk a écrit:
brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?

J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake. :-?


Non, grâce à la poudre d'amande qui structure bien la pâte et la rend suffisamment dense pour éviter ça. D'où l'importance de faire le mélange dans l'ordre.

Remy


:bravo:
Elle me tente tellement ta recette que je suis allé chercher du gingembre confit cette après-midi. :lol:
Le reste, j'ai toujours en permanence. :zen:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mar 2023 0:51

Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 22 Mar 2023 0:53

Comme je ne suis pas seul, je me contenterai de suivre ta recette à la lettre dans un premier temps. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mar 2023 10:10

Fayot :mdr:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Mar 2023 10:21

Keron a écrit:Fayot :mdr:


:mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 22 Mar 2023 10:59

Keron a écrit:Fayot :mdr:


Prudent ! :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger