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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Papinova s'occupe du salé et maminova du sucré
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Maman est en haut, Qui fait du gâteau, Papa est en bas, Qui fait du chocolat. Fais dodo, Colas mon p´tit frère, Fais dodo, t´auras du lolo. Fais dodo, Colas mon p´tit frère, Fais dodo, t´auras du lolo. Ta sœur est en haut, Qui fait des chapeaux, Ton frère est en bas, Qui fait des nougats.
Normalement ils font tous les deux du sucré
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour les fraises, voudrais-tu dire ? Que nenni, pas encore...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'ai fait un véritable tabac avec ce cake au gingembre :
Ingrédients
Sucre glace : 150g
Farine : 120g
Maïzena : 80g
Œufs : 3
Levure chimique : 1 sachet
Gingembre frais râpé : 70g
Yaourt nature : 1
Beurre fondu : 120g
Amandes en poudre : 100g
Gingembre confit : 100g en petits morceaux
Raisins blonds : 100g
4 épices : 5g
Rhum : 8 cl
Préparation
Séparer les jaunes d’œuf des blancs, laisser tremper les raisins blonds dans un bol d’eau tiède, préchauffer le four à 160°.
Mettre dans un cul de poule les 3 jaunes d’œuf, le sucre glace et le yaourt . Fouetter.
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre frais, le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum. Fouetter.
Verser l’ensemble dans un moule à cake beurré et cuire durant 50mn.
Remy
Ingrédients
Sucre glace : 150g
Farine : 120g
Maïzena : 80g
Œufs : 3
Levure chimique : 1 sachet
Gingembre frais râpé : 70g
Yaourt nature : 1
Beurre fondu : 120g
Amandes en poudre : 100g
Gingembre confit : 100g en petits morceaux
Raisins blonds : 100g
4 épices : 5g
Rhum : 8 cl
Préparation
Séparer les jaunes d’œuf des blancs, laisser tremper les raisins blonds dans un bol d’eau tiède, préchauffer le four à 160°.
Mettre dans un cul de poule les 3 jaunes d’œuf, le sucre glace et le yaourt . Fouetter.
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre frais, le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum. Fouetter.
Verser l’ensemble dans un moule à cake beurré et cuire durant 50mn.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Cela semble une très bonne base.
C'est la semaine des cakes !
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- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?
J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?
J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake.
Non, grâce à la poudre d'amande qui structure bien la pâte et la rend suffisamment dense pour éviter ça. D'où l'importance de faire le mélange dans l'ordre.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?
J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake.
A lire, on se demande presque de quoi tu parles ou si c'est pas une histoire un peu étrange imagée
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rmsk a écrit:brugam a écrit:Tu n'as pas le gingembre confit et les raisins qui ont migré vers le fond ?
J'ai eu le coup avec des écorces d'oranges confites qui se sont retrouvées tout en bas du cake.
Non, grâce à la poudre d'amande qui structure bien la pâte et la rend suffisamment dense pour éviter ça. D'où l'importance de faire le mélange dans l'ordre.
Remy
Elle me tente tellement ta recette que je suis allé chercher du gingembre confit cette après-midi.
Le reste, j'ai toujours en permanence.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.
Remy
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.
Remy
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18361
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Comme je ne suis pas seul, je me contenterai de suivre ta recette à la lettre dans un premier temps.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Fayot
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Keron a écrit:Fayot
Prudent !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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