Les jolies colonies de vacances
Merci papa, merci maman,
Tous les ans, je voudrai qu'ça r'commence...
Mes souvenirs... je pourrai écrire un bouquin mais bon... je pourrai dériver sur des scories lexicales et non avenues...
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
En Suisse il chassent et mangent des marmottes. Faut vraiment être fan! Faut peler, dégraisser (elle pue), mariner fort et longtemps car la viande pue aussi…Keron a écrit:griosu a écrit:L'izzard ? ...kézaco ??
Je l'ignore
J'ai un ami africain qui m'a raconté que dans son pays d'origine ils mangeait des perroquets verts.
Des tahitiens du chien sauvage.
Nous on bouffe des escargots et des grenouilles
Pour l'isard. Je ne savais pas que cela se bouffait
J’ai des recettes pour l’écureuil aussi.
Pendant le petit âge glaciaire où les guerres je comprends. En 2023…
- RudiG
- Messages: 220
- Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
- Localisation: Doubs
Avec toutes les chaussettes de randonneurs que les marmottes bouffent, tu m'étonnes qu'elles sentent
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Ce midi... Pâtes à la carbonara, les vraies, à l'italienne, avec du Guancale, du Pécorino, du Parmigiano...et bien sûr du poivre (de Madagascar) écrasé au pilon...
Eventuellement, je vous mets un lien... avec un cuisinier adorable tout en couleur et en "Comedia de l'arte". Ca vaut le détour...
https://www.youtube.com/watch?v=iDX_aYFzEd0
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Papinova, je te conseille de tester le poivre Sarawak. J'aime beaucoup celui de Madagascar notamment pour les vinaigrettes, mais le Sarawak il a un truc en plus.
https://ileauxepices.com/poivres/259-po ... rawak.html
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- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est noté !
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je pense que nous ne connaissons pas assez l'intérêt des différents poivre dans notre cuisine. C'est même dingue de voir le nombre de variétés et dans de nombreuses cuisines nous avons juste du poivre noir et du poivre blanc (ou gris ).
Robson, c'est enseigné en CAP ?
Robson, c'est enseigné en CAP ?
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
papinova a écrit:Ce midi... Pâtes à la carbonara, les vraies, à l'italienne, avec du Guancale, du Pécorino, du Parmigiano...et bien sûr du poivre (de Madagascar) écrasé au pilon...
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"entre 80 et 100gr de pâtes ..."
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
En antipasti, c'est correct, sauf pour toi, bien évidemment...
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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brugam a écrit:En antipasti, ç'est correct, sauf pour toi, bien évidemment...
Primi piatti
Bon lui en tant que Belge ou comme beaucoup de français, il ajoutera de la crème liquide
- wopr
- Messages: 5863
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
Merci pour la correction orthographique.
J'étais persuadé qu'on disait antipasti...
J'étais persuadé qu'on disait antipasti...
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
wopr a écrit:brugam a écrit:En antipasti, ç'est correct, sauf pour toi, bien évidemment...
Primi piatti
Bon lui en tant que Belge ou comme beaucoup de français, il ajoutera de la crème liquide
Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout
Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:Merci pour la correction orthographique.
J'étais persuadé qu'on disait antipasti...
Ce n'est pas la même chose : dans un "menu" italien, il y a l'aperitivo, les antipasti, les primi ( généralement pâtes, risottos ...) et secondi piatti ( viande, poisson ...)
Je vais régulièrement à Rome chez des amis et après m'être fait avoir, j'ai rapidement compris qu'il fallait y aller doucement sur les premiers plats et notamment les pâtes et risottos qui sont suivis de plats de viande ou poisson ensuite .
Dernière édition par wopr le 17 Mar 2023 12:39, édité 3 fois.
- wopr
- Messages: 5863
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
griosu a écrit:wopr a écrit:
Primi piatti
Bon lui en tant que Belge ou comme beaucoup de français, il ajoutera de la crème liquide
Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout
Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps
Tu es du genre à faire des Lustucru/Panzani au beurre, ketchup et jambon ?
- wopr
- Messages: 5863
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
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