Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 11 Mar 2023 20:56

brugam a écrit:Cake gingembre-saké en cours de cuisson.
Proportions au pif... :zen:

Ce soir, noix de Saint-Jacques en entrée et quiche poireaux-jambon d'Ardennes en plat.

Bon we à tous.
:wink:


Toujours sur la même base du cake au citron,à la maison,j'ai fait du cake aux épices avec une préparation d'épices pour vin chaud vendue en sachet. :idee:
J'ai remplacé une partie du sucre par du miel toutes fleurs léger en gout.
Tout ça au pif,pour le miel à doser selon son intensité en gout.
Dernière édition par bgb le 12 Mar 2023 9:57, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5796
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 12 Mar 2023 0:40

Keron a écrit:Saké ? Cela donne quoi en goût dans un cake ?


Ça me semblait être une association logique avec le gingembre plutôt qu'un alcool courant type rhum.
Le résultat est pas mal du tout.
J'ai pris 8 gr de gingembre frais râpé et 30cl de saké sur base de la recette de cake au citron de bgb en divisant les proportions d'origine par deux pour ne faire qu'un seul cake pour mon essai.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5410
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Mar 2023 10:28

Tiens, une question à Brugam : est-ce que le sirop de Liège (entamé) se garde bien au frigo ? :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 12 Mar 2023 12:40

papinova a écrit:Tiens, une question à Brugam : est-ce que le sirop de Liège (entamé) se garde bien au frigo ? :wink:


La durée de conservation du sirop de Liège est très longue.
Perso, je le laisse à température ambiante pour qu'il soit facilement tartinable et je n'ai jamais eu de soucis de produit altéré.
L'humidité du frigo est plus importante mais je ne sais pas si cela a une influence sur la durée de conservation...
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5410
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Mar 2023 13:23

:thks: :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 12 Mar 2023 14:57

Ce soir poule au pot (le gallinacé .. pas la blonde à forte poitrine hein :grad: )

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 12 Mar 2023 19:20

Lapin à la bière, crème fraîche et moutarde avec des pâtes (fraîches, aussi).

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18361
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 12 Mar 2023 20:05

rmsk a écrit:Lapin à la bière, crème fraîche et moutarde avec des pâtes (fraîches, aussi).

Remy


Il vaut mieux qu'elles le soient... :mdr:

Je me marre à chaque fois quand je vois des camions de cirque qui affichent "Animaux vivants" dans un aquarium...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 12 Mar 2023 20:07

Mais il est taquin le maître queue ce soir :wink:
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 12 Mar 2023 20:14

Bonsoir une préférence pour le lapin.

Aujourd'hui en préparation,

samedi midi un loup à la grenobloise Pommes vapeur (jus de citron, persil, beurre noisette, pain de mie coupé en petit dé)
ce midi poêlée de pomme de terre jambon, champignon et courgette, le tout coiffé avant de servir de tranche de fromage à fondre)
lundi tajine d'agneau à la menthe, pois chiches et courgettes
mardi un boeuf mode carotte, pomme de terre
mercredi des crépinettes vallée d'Auge (pomme fruit et champignons, crème) blé

lundi soir pizza maison
un minestrone maison pour la semaine.

mon épouse a démarré la chimiothérapie, deux belles seringues d'antraxyline, pipi rose assuré et trois poches d'anti-douleurs et autre médication.
3 heures passées en duo, elle n'est pas au mieux de sa forme, nausée, perte d'appétit et douleurs. beaucoup de repos et de dodo. la prochaine fin du mois.

A bientôt les petits gars.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2882
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 12 Mar 2023 22:21

:-? Rude ...
Quelles saloperies, tout de même !

Que la Force (et toute cette sorte de choses) soient avec vous.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18361
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 12 Mar 2023 22:27

J'espère qu'un jour nous saurons soigner durablement et de manière simple ces maladies :(

En attendant gardons le moral.

Merci d'échanger avec de si bonnes recettes malgré la difficulté de la situation. Respect.
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 13 Mar 2023 11:57

Robson5 a écrit:....samedi midi un loup à la grenobloise Pommes vapeur .......



Je ne savais pas que ça se cuisinait ? ... :o

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 13 Mar 2023 12:03

Rigolez pas avec cela. A 18 ans, j'ai eu la honte dans un restaurant sur les Champs Elysées. Tous mes amis avaient pris de la viande et le serveur leur demandait la cuisson désirée. Il allait partir mais je l'ai retenu en lui disant que je voulais la mienne bien cuite. Il y a un eu malaise quand il m'a dit que mon loup était un poisson. Tu te sens bête :ko:
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 13 Mar 2023 12:09

:o :bravo:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger