Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 164 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 07 Fév 2023 18:17

rmsk a écrit:
griosu a écrit:

Tu as regardé la vidéo jusqu'au bout ?


Quelle vidéo ?

Remy (qui voit un message vide)


"Les crêpes de Raymond Oliver légèrement parfumées au pastis et au rhum"
Déjà passées plusieurs fois.
Visible sur chrome mais pas firefox comme beaucoup d'autres vidéos ou images d'ailleurs... :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Fév 2023 18:23

brugam a écrit:
rmsk a écrit:
Quelle vidéo ?

Remy (qui voit un message vide)


"Les crêpes de Raymond Oliver légèrement parfumées au pastis et au rhum"
Déjà passées plusieurs fois.
Visible sur chrome mais pas firefox comme beaucoup d'autres vidéos ou images d'ailleurs... :-?

J'ai firefox,il faut désactiver certains blocages de confidentialité et traçage/pistage de sites web.
Dernière édition par bgb le 07 Fév 2023 18:24, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 07 Fév 2023 18:23

Je suis sous firefox pourtant

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 07 Fév 2023 18:36

Recette écrite par le petit fils de Raymond Oliver.

https://www.rtl.fr/actu/food/chandeleur ... 7900229595

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 07 Fév 2023 21:47

griosu a écrit:Je suis sous firefox pourtant


C'est qui ce prédateur pour que tu sois dessous ? :o :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 10 Fév 2023 8:02

Bonjour,

Simple, très bon et pas cher: gnocchis de pomme de terre à la fourme d'Ambert (éventuellement ajouter un tout petit peu de lait), moins chère et d'un goût plus marqué que le traditionnel gorgonzola. Sans, ou avec des cerneaux de noix pilés/émiettés.


Bon week-end.
ajr
Superviseur Forum Univers Casques
Superviseur Forum Univers Casques
 
Messages: 33287
Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 10 Fév 2023 9:07

Cette semaine, j'ai réussi à dénicher du '"guanciale" (gorge de porc) dans un petit restaurant italien. Pour mes pâtes à la carbonara, j'utilisais, de la poitrine fumée, nettement moins adaptée pour ce plat. Depuis le temps que j'essayais d'en trouver, voilà. J'ai trouvé mon fournisseur. :bravo:

Petite vidéo d'un pro d'une recette par si facile :

https://www.youtube.com/watch?v=iDX_aYFzEd0

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 10 Fév 2023 11:02

J'espère que tes proches vont aimer. J'avais fait la véritable recette avec le bon fromage aussi. Mais mes gosses préfèrent la version crème et lardons :(

Après c'est moins cher aussi :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 10 Fév 2023 11:30

En tout cas, ma femme et moi sommes partisans de cette version, avec du Pecorino et du Parmesan, sans crème. Pour le poivre concassé, je n'en rajoute que dans mon assiette...
Les enfants comprendront plus tard qu'ils n'est pas opportun de dénaturer la recette originelle d'un pays. :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 10 Fév 2023 12:57

Tu es dans la vrai sur la recette. Mon rendu était assez gras. C'est peut-être pour cela que les enfants n'ont pas aimé. Trop de cuisson de viande ? :(
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 10 Fév 2023 13:26

:lol: Comme si la crème fraîche n'était pas grasse... :siffle:

Le plus important dans cette recette, et ce n'est pas facile de maîtriser, est de faire en sorte que les oeufs, dans le mélange avec le fromage, ne deviennent pas des oeufs brouillés... et ça, c'est assez délicat.

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 10 Fév 2023 13:29

Je pense que c'était le cas dans mon plat. Un fromage fort. Les oeufs brouillés. La viande dont tout le gras était fondu dans le plat... cela ne devait pas aider :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 10 Fév 2023 15:30

La crème fraîche et la gorge de porc, ce n'est pourtant pas gras ... :siffle:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 10 Fév 2023 15:38

:mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 10 Fév 2023 15:45

La crème c'était juste avec les lardons :)
Pas avec la gorge et le fromage.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger