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Message » 24 Jan 2023 19:55

Dimanche dernier re tartiflette .. recette habituelle .. 1,5 kg de patates réduites en lamelles .. 1kg d'oignons ... 300gr de bacon détaillé .. 800 gr de reblochon (comme c'était un chouia light j'ai ajouté 4 ou 5 belles tranches de frometon à raclette qui me restaient) .. un berligot de crème (allégée ..faut pas pousser) ... on a gardé une chtite portion au frigo pour ma pauvre mère. On a raclé le plat à deux avec le gamin avec une petite salade pour la note de fraicheur et un petit Montepulciano d'Abruzzo bien frais. Amha j'ai du abuser de la salade .. j'étions un poil barbouillé le lendemain ...ppfff

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griosu
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Message » 24 Jan 2023 20:17

non, non, pas de munster dedans ! :D
mais rien n'empêche d'en manger après la tourte
c'est d'ailleurs ce qui se passe en général dans les fermes-auberges
en intercalant encore des "rojgebradeldi" avec du collet fumé

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le repas du marcaire, ça s'appelle
et on termine avec du "siesskas", avec du kirsch

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SEM
 
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Message » 24 Jan 2023 20:59

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Message » 24 Jan 2023 21:05

Je trouve l'idée de la sauce au munster intéressante.
Bien dosée, elle devrait en plus apporter du moelleux sans détremper la pâte.

Remy (toujours à la recherche de solutions pour décomprimer la farce)

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk
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Message » 25 Jan 2023 9:51

rmsk a écrit:Je trouve l'idée de la sauce au munster intéressante.
Bien dosée, elle devrait en plus apporter du moelleux sans détremper la pâte.

Remy (toujours à la recherche de solutions pour décomprimer la farce)


Je te recommande un excellent livre: Terrines, Rillettes, Saucisses & patés en croute, Gilles & Nicolas Verot
c'est très complet, les recettes sont bien expliquées, c'est pro et sérieux

ci-après une vidéo sur la fabrication de leur tourte des fêtes

SEM
 
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Message » 25 Jan 2023 13:47

Commandé sur le site de produits américains .. Heinz Sweet Relish + Heinz Yellow Mustard Classic pour me faire des "Big Mac" dans deux semaines (voir recette plus haut)... la mayo Heinz american pas sur leur site mais on en trouve chez Inter. :zen:

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Message » 25 Jan 2023 16:55

N'oublie pas le beurre de cacahuètes... beurk
J'en ai vomi tout mon 4 heures... :grr:

Au début, j'ai cru que c'était d'la merde, en y ayant goûté, j'ai r'gretté que ça n'en fût pas... Jacques Baudouin La panse de brebis farcie

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Message » 25 Jan 2023 21:06

papinova a écrit:N'oublie pas le beurre de cacahuètes... beurk
J'en ai vomi tout mon 4 heures... :grr:

Au début, j'ai cru que c'était d'la merde, en y ayant goûté, j'ai r'gretté que ça n'en fût pas... Jacques Baudouin La panse de brebis farcie


C'est excellent pour les sportifs ... le beurre de caca huètes :oldy:
Aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Il renferme des acides gras insaturés et mono-insaturés (bon gras). Il est aussi connu pour sa teneur en resvératrol, un antioxydant permettant de lutter contre les maladies cardiovasculaires
Bon pour les muscles. Bonne source de protéines, 26 grammes pour 100 grammes de produit. C’est donc un aliment de choix pour les sportifs. Sans compter que le beurre d’arachides contient un bon taux de potassium (673 mg/100 g), un sel minéral indispensable à la contraction musculaire et nécessaire à la transmission de l’influx nerveux.
Limite les variations de la glycémie. ... car il est rassasiant et a un index glycémique bas (inférieur à 50) .. ne pas en abuser pour autant (580 kcal/100g).
Source de vitamines. Il contient notamment de la vitamine B9, ou acide folique, qui joue un rôle important dans la formation des globules rouges, dans le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine E, un antioxydant qui aide à lutter contre la formation des radicaux libres, responsables du vieillissement cutané.
En finale nettement meilleur pour la santé que la merde en pot bien connue ...composée d'huile de palme , de noisettes broyées et d'une effroyable quantité de sucre raffiné :grad:

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Message » 25 Jan 2023 21:14

J’ai goûté au beurre de cacahuètes, j’ai trouvé ça pâteux et trop riche pour moi. Un produit original pas une contre-façon à pas cher.
Ce n’est pas mon truc. Même ressenti pour les barres glacées snickers

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Message » 25 Jan 2023 21:44

Bah voilà, moi non plus ce n'est pas mon truc et j'en rajouterai un chouïa... au goût, j'ai trouvé ça affreusement dégueulasse... je n'ai peut-être pas goûté à ce qu'il y a de "meilleur"... :lol:

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Message » 25 Jan 2023 23:13

J'en ai goûté il y a plus de cinquante ans et je suis toujours aussi écoeuré quand je vois un pot en magasin. :-?

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Message » 25 Jan 2023 23:54

:hehe:

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Message » 26 Jan 2023 1:05

Robson5 a écrit:J’ai goûté au beurre de cacahuètes, j’ai trouvé ça pâteux et trop riche pour moi. Un produit original pas une contre-façon à pas cher.
Ce n’est pas mon truc. Même ressenti pour les barres glacées snickers


C'est excellent pour certains cookies. Mais pour des plats africains aussi. Sans sucre néanmoins.
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Message » 26 Jan 2023 10:47

le beurre de cacahuète ma seule expérience j'ai failli m'étouffer. Je n'en ai plus jamais remangé.
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Message » 26 Jan 2023 11:38

essayé une fois....du coup ne fait plus parti de ma liste de courses
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